Potée colorée aux carottes et gingembre, pesto vert et chorizo grillé
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Potée colorée aux carottes et gingembre, pesto vert et chorizo grillé
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Potée colorée aux carottes et gingembre, pesto vert et chorizo grillé

Potée colorée aux carottes et gingembre, pesto vert et chorizo grillé
Temps total 50 mn.
durée de préparation: 50 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 2243 kJ / 536 kcal
Matières grasses: 38 g
Protéines: 15 g
Glucides: 33 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

Pour le chorizo:

  • 160 g de chorizo 


Pour le pesto:

  • 80 g de persil plat 
  • une demi gousse d’ail 
  • 60 g de noix de macadamia 
  • 60 ml d’huile d’olive 
  • 2 c. à soupe bombées de parmesan râpé 
  • sel
  • poivre blanc du moulin 

Préparation

Nettoyer les carottes, les éplucher et les couper en tranches ou en dés. Éplucher le gingembre et le couper en tranches. Éplucher les pommes de terre et l’oignon et les couper en dés. Faire chauffer l’huile de colza dans une cocotte. Faire revenir le gingembre et l’oignon 3 minutes, puis ajouter les carottes et les pommes de terre. Arroser avec le bouillon et la sauce soja naturellement fermentée avec 43 % de sel en moins Kikkoman. Couvrir et faire cuire 45 minutes à petit feu en remuant de temps en temps. 

Pendant ce temps, couper le chorizo en tranches fines. Les disposer sur du papier cuisson. Faire griller 8 minutes à 150° au four traditionnel ou au four multifonction pour qu’elles soient croustillantes. 

Pour le pesto, laver le persil, l’essuyer et l’effeuiller. Éplucher l’ail et le hacher grossièrement avec les noix de macadamia. Mettre le persil, l’ail et les noix dans un récipient à bord haut. Ajouter l’huile et réduire le tout en purée avec un mixeur. Incorporer le parmesan, puis saler et poivrer. 

Répartir la potée aux carottes dans des assiettes à soupe préchauffées. Décorer avec les tranches de chorizo et le pesto et servir immédiatement.

Temps total 50 mn.
durée de préparation: 50 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 2243 kJ / 536 kcal
Matières grasses: 38 g
Protéines: 15 g
Glucides: 33 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

Pour le chorizo:

  • 160 g de chorizo 


Pour le pesto:

  • 80 g de persil plat 
  • une demi gousse d’ail 
  • 60 g de noix de macadamia 
  • 60 ml d’huile d’olive 
  • 2 c. à soupe bombées de parmesan râpé 
  • sel
  • poivre blanc du moulin