
Porridge de millet avec banane caramélisée
Le millet est une céréale riche en vitamines et en minéraux qui permet de faire un porridge de petit-déjeuner délicieux et sain. Cette recette vegan est sucrée avec du sirop d'érable, des noix et de la banane.

Ingrédients pour 2 portion(s)
• 120 g de millet (poids avant cuisson)
• 200 ml de lait de coco
• 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
Garniture :
• 2 bananes
• 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
• 1 cuillère à café d'huile de sésame grillé Kikkoman
• 1 cuillère à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
• 1 cuillère à café de cacao
• 1 cuillère à soupe de pistaches décortiquées
Préparation
- Rincer d'abord le millet à l'eau froide, puis le blanchir à l'eau bouillante. Le verser dans une casserole, y verser deux fois le volume d'eau et le faire bouillir. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant 12 minutes, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
- Ajouter le sirop d'érable et le lait de coco au millet cuit. Remuer et couvrir pendant 5 minutes.
- Couper les bananes dans le sens de la longueur.
- Faire chauffer l'huile de sésame grillée Kikkoman, la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman et le sirop d'érable dans une poêle. Ajouter les bananes et les faire caraméliser des deux côtés.
- Mettre le porridge de millet dans des bols et ajouter les bananes sur le dessus. Saupoudrer le tout de cacao et de pistaches. D'autres fruits à coque peuvent également être utilisés dans ce plat.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 2 portion(s)
• 120 g de millet (poids avant cuisson)
• 200 ml de lait de coco
• 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
Garniture :
• 2 bananes
• 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
• 1 cuillère à café d'huile de sésame grillé Kikkoman
• 1 cuillère à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
• 1 cuillère à café de cacao
• 1 cuillère à soupe de pistaches décortiquées