
Pomme-choco
Surprenez vos invités avec ces délicieuses pommes farcies d’un mélange crémeux de cacao aux noix de pécan subtilement rehaussé de sauce soja Kikkoman. Ce dessert ne laissera à coup sûr personne indifférent.

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 4 pommes
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée
- 80 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 2 c. à soupe de cacao
- 2½ c. à soupe de pépites de chocolat
- 60 g de noix de Pécan
Plus :
- gril
Préparation
- Lavez et séchez les pommes, idéalement des pommes acides, puis coupez-les en deux dans l’épaisseur. Avec une cuillère à melon, évidez-les. Mélangez le jus de citron et la sauce soja Kikkoman. Badigeonnez l’intérieur des demi-pommes de ce mélange.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Incorporez à ce mélange refroidi le sucre, les œufs, la farine et le cacao en poudre jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Remplissez les pommes de la préparation au chocolat, puis répartissez par-dessus les pépites de chocolat et les noix de Pécan.
- Placez les moitiés de pomme remplies sur une plaque et mettez-les à griller dans la zone de chaleur indirecte pendant environ 20 minutes. Chaleur indirecte : 20 minutes à 180-200 °C
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 4 pommes
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée
- 80 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 2 c. à soupe de cacao
- 2½ c. à soupe de pépites de chocolat
- 60 g de noix de Pécan
Plus :
- gril