Rechercher
Filtre
Pomme-choco
Bookmark
43 de 470

Pomme-choco

Surprenez vos invités avec ces délicieuses pommes farcies d’un mélange crémeux de cacao aux noix de pécan subtilement rehaussé de sauce soja Kikkoman. Ce dessert ne laissera à coup sûr personne indifférent.

Pomme-choco
Temps total 50 mn.
durée de préparation: 30 mn.
durée de cuisson 20 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 3368 kJ / 805 kcal
Matières grasses: 50 g
Protéines: 10 g
Glucides: 78 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

  • 4 pommes
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée
  • 80 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 2½ c. à soupe de pépites de chocolat
  • 60 g de noix de Pécan

Plus :

  • gril

Préparation

  1. Lavez et séchez les pommes, idéalement des pommes acides, puis coupez-les en deux dans l’épaisseur. Avec une cuillère à melon, évidez-les. Mélangez le jus de citron et la sauce soja Kikkoman. Badigeonnez l’intérieur des demi-pommes de ce mélange.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Incorporez à ce mélange refroidi le sucre, les œufs, la farine et le cacao en poudre jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  3. Remplissez les pommes de la préparation au chocolat, puis répartissez par-dessus les pépites de chocolat et les noix de Pécan.
  4. Placez les moitiés de pomme remplies sur une plaque et mettez-les à griller dans la zone de chaleur indirecte pendant environ 20 minutes.
  5. Chaleur indirecte : 20 minutes à 180-200 °C

Produits utilisés dans cette recette

Temps total 50 mn.
durée de préparation: 30 mn.
durée de cuisson 20 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 3368 kJ / 805 kcal
Matières grasses: 50 g
Protéines: 10 g
Glucides: 78 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

  • 4 pommes
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée
  • 80 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 2½ c. à soupe de pépites de chocolat
  • 60 g de noix de Pécan

Plus :

  • gril