Poivron farci à la semoule et aux légumes

5 1 évaluations
durée totale 70 min.

Ingrédients

4 portions
4 
poivrons
3 
tomates
1 
courgette
2 
oignons nouveaux
1 
échalote
250 g
de semoule
350 ml
bouillon de légumes
100 g
de petits pois surgelés
100 g
de noix de cajou
2 càs
d`huile d`olive
1 càc
de curry en poudre
1 càc
de miel

Préparation

Étape 1

Découper la partie supérieure des poivrons pour obtenir un couvercle. Couper les tomates en quartiers et épépiner. Eplucher et découper l`échalote. Découper en petits cubes les tomates et la courgette. Couper en rondelles fines les oignons.

Étape 2

Faire cuire la semoule dans le bouillon de légumes, selon les instructions indiquées sur l`emballage. Faire revenir dans l`huile chaude l`échalote, les tomates, la courgette, les petits pois et les noix de cajou. Ajouter la semoule, les oignons, puis le curry en poudre, la sauce soja et le miel. Remuer.

Étape 3

Farcir les poivrons avec cette préparation (servir le reste en accompagnement), remettre les chapeaux-couvercles sur les poivrons. Mettre les poivrons dans un plat haut et faire cuire au four à 180 °C pendant environ 30-40 minutes.

Astuce:

Si vous n`avez aucun moyen pour réchaffer votre plat au bureau, vous pouvez transformer la recette en découpant les poivrons en cubes et en les faisant cuire avec les autres légumes. Vous aurez ainsi une délicieuse salade, façon taboulé.

ID de la recette 485

La recette en PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Découper la partie supérieure des poivrons pour obtenir un couvercle. Couper les tomates en quartiers et épépiner. Eplucher et découper l`échalote. Découper en petits cubes les tomates et la courgette. Couper en rondelles fines les oignons.

Faire cuire la semoule dans le bouillon de légumes, selon les instructions indiquées sur l`emballage. Faire revenir dans l`huile chaude l`échalote, les tomates, la courgette, les petits pois et les noix de cajou. Ajouter la semoule, les oignons, puis le curry en poudre, la sauce soja et le miel. Remuer.

Farcir les poivrons avec cette préparation (servir le reste en accompagnement), remettre les chapeaux-couvercles sur les poivrons. Mettre les poivrons dans un plat haut et faire cuire au four à 180 °C pendant environ 30-40 minutes.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

On vous tient au jus ?

Abonnez-vous pour recevoir de l'inspiration dans votre boîte mail.
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.