Plat de lentilles corail au yaourt aux épices et dés de dattes

5 1 évaluations
durée totale 30 min.
30 min. temps de préparation

Ingrédients

4 portions
2 
petits oignons
2 càc
d’huile d’olive
600 ml
de bouillon de légumes
200 g
de lentilles corail
1 
carotte
1 
branche de céleri
320 g
de tomates en morceaux (en conserve)
1 càc
de poudre de curry
poivre du moulin

Pour le yaourt aux épices :

100 g
de yaourt
100 g
de crème aigre
1 pincée
de cumin blanc moulu
1 pincée
de cardamome moulu
1 pincée
de cumin moulu
1 pincée
de zeste de citron râpé

Ainsi que :

40 g
de dattes
1 càc
de poudre de poivron
Données nutritionnelles (par portion): 1473 kJ  /  352 kcal
4 g Matières grasses
23 g Protéines
42 g Glucides

Préparation

Étape 1

Couper les oignons en  morceaux et les faire revenir dans l’huile. Ajouter le bouillon et les lentilles et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la carotte, le céleri et les tomates et laisser mijoter encore 5 minutes à feu moyen. Incorporer la poudre de curry, assaisonner la soupe avec la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman et poivrer. Couvrir et laisser infuser quelques minutes à petit feu. 

Étape 2

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients du yaourt aux épices. Couper les dattes en petits dés.

Étape 3

Verser la soupe dans les assiettes. Mettre un peu de yaourt aux épices au milieu, décorer avec les dattes coupées en dés et saupoudrer de poudre de poivron. 

ID de la recette 234

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Couper les oignons en  morceaux et les faire revenir dans l’huile. Ajouter le bouillon et les lentilles et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la carotte, le céleri et les tomates et laisser mijoter encore 5 minutes à feu moyen. Incorporer la poudre de curry, assaisonner la soupe avec la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman et poivrer. Couvrir et laisser infuser quelques minutes à petit feu. 

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients du yaourt aux épices. Couper les dattes en petits dés.

Verser la soupe dans les assiettes. Mettre un peu de yaourt aux épices au milieu, décorer avec les dattes coupées en dés et saupoudrer de poudre de poivron. 

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