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Pilons de poulet marinés à la tomate

Été
Plat principaux
Volaille
Sauce soja naturellement fermentée
Sauce Wok
BBQ
durée de préparation: 1h
Calories (par portion): 2269 kJ / 542 kcal

Ingrédients pour les portions 4

    •    2 kg de pilons de poulet
    •    50 g de tomates séchées à l’huile
    •    6 cuil. à soupe d’huile d’olive
    •    10 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
    •    2 cuil. à soupe de sirop d’érable
    •    1/2 cuil. à café de poivre grossièrement moulu
    •    1 cuil. à café de paprika fort

Pour la salade :
    •    1 poivron rouge, 1 poivron vert et 1 poivron jaune
    •    200 g de champignons
    •    2 gousses d’ail
    •    2 oignons
    •    3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    •    3-4 cuil. à soupe de Sauce Wok Kikkoman
    •    2-3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
    •    poivre fraîchement moulu
    •    1 cuil. à café de sirop d’érable
    •    quelques feuilles de thym citron

Préparation

Couper les tomates en petits dés, les mélanger avec l’huile, la sauce soja, le sirop d’érable, le poivre et le paprika. Badigeonner les pilons de marinade et les faire cuire dans le four préchauffé à 200 °C (gaz : 4, chaleur tournante : 180 °C) pendant environ 40-50 minutes, en les badigeonnant de temps en temps avec le reste de la marinade.

Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les découper en gros morceaux. Laver éventuellement les champignons et les couper en quatre. Éplucher l’ail et les oignons, écraser l’ail et couper les oignons en rondelles.

Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les poivrons, les champignons, l’ail et les oignons petit à petit et les faire revenir brièvement. Assaisonner avec la Sauce Wok, le vinaigre balsamique, le poivre, le sirop d’érable et le thym citron. Servir la salade tiède avec les pilons de poulet.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

    •    2 kg de pilons de poulet
    •    50 g de tomates séchées à l’huile
    •    6 cuil. à soupe d’huile d’olive
    •    10 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
    •    2 cuil. à soupe de sirop d’érable
    •    1/2 cuil. à café de poivre grossièrement moulu
    •    1 cuil. à café de paprika fort

Pour la salade :
    •    1 poivron rouge, 1 poivron vert et 1 poivron jaune
    •    200 g de champignons
    •    2 gousses d’ail
    •    2 oignons
    •    3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    •    3-4 cuil. à soupe de Sauce Wok Kikkoman
    •    2-3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
    •    poivre fraîchement moulu
    •    1 cuil. à café de sirop d’érable
    •    quelques feuilles de thym citron