Pilaf vegan aux légumes variés
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Pilaf vegan aux légumes variés
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Pilaf vegan aux légumes variés

durée de préparation: 35 mn.
Calories (par portion): 1277 kJ / 305 kcal

Ingrédients pour les portions 2

Pour le riz Pilaf :

  • 125 g de riz basmati
  • Environ 100 g de petits oignons
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de margarine vegan
  • Environ 150 ml de bouillon de légumes
  • 1 - 1½ c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 1 c. à café de sucre
  • Une pincée de poivre fraîchement moulu

Pour l’assaisonnement des légumes :

  • 50 ml de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel
  • ½ c. à café de sucre
  • Une pincée de poivre blanc fraîchement moulu

Pour le topping de légumes :

  • 50 g de poivrons rouge
  • 50 g de champignons (ou d’herbes aromatiques)
  • 50 g d‘aubergine
  • 50 g de courgettes jaunes et 50 g de de courgettes vertes
  • 6 tomates cerises
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 30 g de roquette
  • À votre goût : paprika en poudre

Préparation

  1. Pour le riz pilaf, laver et égoutter le riz. Éplucher les oignons, les hacher grossièrement et les faire frire dans une casserole dans l’huile chaude. Ajouter le riz et la margarine et faire de même frire. Ajouter le bouillon de légumes, la sauce soja, le sucre et le poivre et faire mijoter avec un couvercle à feu doux pendant environ 10 minutes. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler pendant environ 10 minutes.
  2. Pour l’assaisonnement des légumes, bien mélanger tous les ingrédients. Pour le topping de légumes, préparer tous les légumes et les couper en morceaux faciles à manger. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire frire dans l’ordre : poivrons, champignons, aubergines, courgettes et tomates cerises. Ajouter l’assaisonnement et continuer la cuisson jusqu’à ce que le liquide se soit complètement évaporé.
  3. Mélanger les légumes grossièrement avec le pilaf et dresser sur une assiette. Laver la roquette, la tamponner pour la sécher, garnir avec le pilaf, saupoudrez de poudre de paprika à votre gout et servir.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 2

Pour le riz Pilaf :

  • 125 g de riz basmati
  • Environ 100 g de petits oignons
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de margarine vegan
  • Environ 150 ml de bouillon de légumes
  • 1 - 1½ c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 1 c. à café de sucre
  • Une pincée de poivre fraîchement moulu

Pour l’assaisonnement des légumes :

  • 50 ml de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel
  • ½ c. à café de sucre
  • Une pincée de poivre blanc fraîchement moulu

Pour le topping de légumes :

  • 50 g de poivrons rouge
  • 50 g de champignons (ou d’herbes aromatiques)
  • 50 g d‘aubergine
  • 50 g de courgettes jaunes et 50 g de de courgettes vertes
  • 6 tomates cerises
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 30 g de roquette
  • À votre goût : paprika en poudre