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Paupiettes de veau aux champignons

durée de préparation: 35 mn.
Calories (par portion): 938 kJ / 224 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 200 g de veau
  • 250 g de champignons de Paris
  • 150 g de girolles
  • 2 branches de céleri (avec les feuilles)
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g de noix
  • 3 c. à café d’huile de tournesol
  • un demi bouquet de ciboulette
  • 2 c. à café de Ponzu au piment Kikkoman 

Préparation

Couper le veau en petites escalopes. Nettoyer les champignons, les couper et en hacher 50 g. Éplucher l’ail et le hacher. Couper la moitié du céleri en tronçons.

Concasser les noix. Couper le reste des champignons en tranches et ciseler la ciboulette.

Faire chauffer 1 c. à café d’huile et faire revenir l’ail, les champignons hachés et les noix 5 minutes à feu moyen. Retirer du feu. 

Disposer 1 c. à café de mélange de céleri et champignons sur chaque escalope, replier les escalopes et les fixer avec un cure-dent.

Faire chauffer le reste de l’huile dans une poêle, ajouter 1 c. à café de Ponzu au piment Kikkoman et faire cuire les escalopes 3 minutes de chaque côté. Les retirer de la poêle et les disposer sur des assiettes. Déglacer le jus de cuisson et verser la sauce sur la viande.

Faire chauffer le reste de l’huile dans une autre poêle. Ajouter le reste des champignons, la ciboulette et le céleri. Faire cuire 2 minutes à feu vif. Disposer sur les assiettes à côté de la viande. Décorer avec les feuilles de céleri et servir immédiatement.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 200 g de veau
  • 250 g de champignons de Paris
  • 150 g de girolles
  • 2 branches de céleri (avec les feuilles)
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g de noix
  • 3 c. à café d’huile de tournesol
  • un demi bouquet de ciboulette
  • 2 c. à café de Ponzu au piment Kikkoman