Pâtes sautées à la japonaise
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Pâtes sautées à la japonaise

durée de préparation: 30 mn.
Calories (par portion): 1564 kJ / 374 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 40 ml de bouillon de volaille
  • 7 c. à soupe de sauce Wok Kikkoman
  • 1-2 feuilles de nori
  • 160 g de blanc de poulet
  • 1 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 120 g de crevettes
  • 60 g de shitakés
  • 100 g de chou pointu
  • 80 g de carottes
  • 2 oignons nouveaux
  • 200 g de tagliatelles
  • 30 ml d’huile
  • 2-3 gouttes d’huile de sésame

Préparation

Mélanger le bouillon et la sauce Wok dans un bol. Découper les feuilles de nori en fines lanières de 5 cm de long. Couper le blanc de poulet en tranches fines et l’assaisonner de sauce soja naturellement fermentée. Couper les crevettes en morceaux de la taille d’une bouchée. découper les shitakés. Couper le chou pointu en morceaux d’environ 2 x 4 cm. Couper les carottes en deux et les détailler en biais, en fines rondelles de 2-3 mm. Couper également les oignons nouveaux en biais, en rondelles de 5 mm.

Faire cuire les pâtes (ne pas ajouter de sel). Bien faire égoutter les pâtes. Faire chauffer parallèlement l’huile dans un wok, y mettre successivement le poulet, les crevettes et les légumes et faire revenir. Ajouter les pâtes cuites et continuer à faire cuire. Ajouter le mélange à base de sauce Wok et l'huile de sésame et bien mélanger à feu vif, sans cesser de faire tourner le wok. Répartir les pâtes sautées sur des assiettes et parsemer de lanières de feuilles de nori.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 40 ml de bouillon de volaille
  • 7 c. à soupe de sauce Wok Kikkoman
  • 1-2 feuilles de nori
  • 160 g de blanc de poulet
  • 1 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 120 g de crevettes
  • 60 g de shitakés
  • 100 g de chou pointu
  • 80 g de carottes
  • 2 oignons nouveaux
  • 200 g de tagliatelles
  • 30 ml d’huile
  • 2-3 gouttes d’huile de sésame