Pâtes au pesto rouge et vert à la tomate et à l'avocat

durée totale 25 min.
15 min. temps de préparation
10 min. temps de cuisson

Recette facile de pâtes végétariennes servies avec un pesto vert à l'avocat et un pesto rouge à la tomate et au thym.

Ingrédients

4 portions
350 g
de pâtes, par ex. des spaghettis

Pour le pesto d'avocat

1 
gros avocat mûr
Quelques feuilles de basilic
1 
gousse d'ail
30 g
d'amandes
30 g
parmesan fraîchement râpé
2 càs
d'huile d'olive
Un peu de jus de citron ou de citron vert
Sel, poivre fraîchement moulu

Pour le pesto de tomates et de thym

40 g
tomates séchées au soleil
30 g
parmesan fraîchement râpé
30 g
pignons de pin grillés
Quelques feuilles de thym
2 càc
concentré de tomates
2 càs
d'huile d'olive
Poivre fraîchement moulu
Données nutritionnelles (par portion): 3023 kJ  /  719 kcal
35,8 g Matières grasses
22,1 g Protéines
76,7 g Glucides

Préparation

Étape 1

Pour le pesto d'avocat, couper l'avocat en deux, retirer le noyau et la chair. Laver le basilic et éplucher l'ail.

Étape 2

Mixer le basilic, l'ail, la chair de l'avocat, les amandes, le parmesan, l'huile d'olive et le jus de citron ou de citron vert. Assaisonner le pesto avec du sel, du poivre et du mirin.

Étape 3

Pour le pesto de tomates et de thym, réduire en purée les tomates, le parmesan, les pignons, le thym, le concentré de tomates et l'huile d'olive puis assaisonner avec la sauce soja, le poivre et le mirin.

Étape 4

Faire cuire les pâtes conformément aux instructions du paquet et les servir avec les deux pestos.

Astuce

Pour plus d'onctuosité, mélanger le pesto avec un peu d'eau de cuisson des pâtes.

Garnir le tout de cubes de légumes grillés (par ex. courgette, aubergine, poivron, etc.) et/ou d'herbes fraîches. 

ID de la recette 1030

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Pour le pesto d'avocat, couper l'avocat en deux, retirer le noyau et la chair. Laver le basilic et éplucher l'ail.

Mixer le basilic, l'ail, la chair de l'avocat, les amandes, le parmesan, l'huile d'olive et le jus de citron ou de citron vert. Assaisonner le pesto avec du sel, du poivre et du mirin.

Pour le pesto de tomates et de thym, réduire en purée les tomates, le parmesan, les pignons, le thym, le concentré de tomates et l'huile d'olive puis assaisonner avec la sauce soja, le poivre et le mirin.

Faire cuire les pâtes conformément aux instructions du paquet et les servir avec les deux pestos.

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