
Pâté de foie
Ingrédients pour les portions 10
- 600 g de foie de volaille
- sel
- 100 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 100 ml de saké (ou de vin blanc)
- 50 g de sucre
- un petit morceau de gingembre
- 20 ml d’huile d’arachide
- 20 g de poivre vert, concassé
- 100 g de jeunes feuilles de roquette
- 3 figues
- 1 petite baguette
- environ 30 g de copeaux de parmesan
Préparation
Couper les foies en morceaux, les frotter avec du sel, les laver à l’eau courante et bien les essuyer. Porter à ébullition la sauce soja, le saké, le sucre et 160 ml d’eau. Eplucher le gingembre, le couper en petits morceaux, ajouter aux foies et faire mijoter environ 10-15 minutes à feu moyen.
Laisser un peu refroidir les foies, les réduire en purée avec l’huile et 3 c. à soupe du jus de cuisson et incorporer le poivre. Laver soigneusement la roquette et les figues, couper les figues en quartiers.
Couper la baguette en tranches, tartiner avec le pâté, répartir dessus les feuilles de roquette, décorer avec les figues, saupoudrer de parmesan et servir.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour les portions 10
- 600 g de foie de volaille
- sel
- 100 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 100 ml de saké (ou de vin blanc)
- 50 g de sucre
- un petit morceau de gingembre
- 20 ml d’huile d’arachide
- 20 g de poivre vert, concassé
- 100 g de jeunes feuilles de roquette
- 3 figues
- 1 petite baguette
- environ 30 g de copeaux de parmesan