
Pancakes complets au saumon fumé, fromage blanc et concombre
Un délicieux plat de petit-déjeuner : ces pancakes façon scandinave au saumon fumé ont un goût spécial, mais sont faciles à préparer.

Ingrédients pour 2 portion(s)
• 100 g de farine d'épeautre complète
• 35 g de farine de millet
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 220 ml de kéfir
• 2 œufs
• 2 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
Garniture:
• 100 g de saumon fumé
• 150 g de fromage cottage
• 1 concombre
• 1 cuillère à café d'aneth frais
• 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé Kikkoman pour la friture
Préparation
- Mélanger soigneusement tous les ingrédients pour les pancakes.
- Graisser une poêle chaude avec un peu d'huile de sésame Kikkoman. Déposer une cuillère à soupe de pâte et former les pancakes. Retourner les pancakes lorsque des bulles apparaissent à la surface.
- Transférer dans des assiettes. Tartiner le fromage cottage puis poser des tranches de saumon et de concombre. Saupoudrer le plat de graines de sésame et d'aneth. Vous pouvez également utiliser d'autres herbes.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 2 portion(s)
• 100 g de farine d'épeautre complète
• 35 g de farine de millet
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 220 ml de kéfir
• 2 œufs
• 2 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
Garniture:
• 100 g de saumon fumé
• 150 g de fromage cottage
• 1 concombre
• 1 cuillère à café d'aneth frais
• 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé Kikkoman pour la friture