Okonomiyaki ou crêpe salée japonaise à la viande Buta-tama

durée totale 30 min.
10 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

Ingrédients

2 portions
6 
brins de ciboulette
100 g
de chou pointu
2 
oignons nouveaux

Pour la pâte:

200 ml
de bouillon dashi (ou de bouillon de légumes)
1 
œuf frais
90 g
de farine de blé de type 405
10 g
de fécule de pomme de terre ou de maïs
1 càc
de levure
3 càs
d’huile végétale
2 càs
d’oignons frits
80 g
d’échine de porc, en tranches ultrafines
2 
œufs frais
1 càs
de mayonnaise
Données nutritionnelles (par portion): 2826 kJ  /  674 kcal
36,4 g Matières grasses
28,3 g Protéines
56,7 g Glucides

Préparation

Étape 1

Emincer la ciboulette. Couper le chou pointu en lanières de 3 cm de long. Couper les oignons nouveaux en rondelles de 2-3 mm d’épaisseur.

Étape 2

Pour la pâte, battre l’œuf avec le bouillon dashi dans un saladier. Mélanger la farine et la fécule, ajouter la levure, incorporer au mélange d’œuf et de bouillon dashi et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter le chou pointu et les oignons nouveaux et bien mélanger.

Étape 3

Dans une poêle (24 cm Ø), faire chauffer 1 c. à soupe d’huile, verser la moitié de la préparation dans la poêle en veillant à répartir uniformément les légumes et faire cuire environ 2-3 minutes à feu moyen.

Étape 4

Pendant la cuisson, saupoudrer d’1 c. à soupe d’oignons frits. Répartir uniformément la moitié des tranches de viande sur la pâte, retourner et faire encore cuire 2-3 minutes à feu moyen (baisser le feu légèrement). Faire glisser l’okonomiyaki sur une assiette.

Étape 5

Dans la poêle, faire à nouveau chauffer ½ c. à soupe d’huile et y verser un œuf cassé. Déposer tout de suite l’okonomiyaki dessus, avec le côté viande sur le dessous, faire encore cuire 2-3 minutes et conserver au chaud. Préparer de la même façon une seconde crêpe.

Étape 6

Disposer chaque okonomiyaki sur une assiette avec le côté viande et œuf sur le dessus et badigeonner de Sauce Barbecue Teriyaki au miel. Décorer avec de fines bandes de mayonnaise, saupoudrer de ciboulette émincée et servir.

ID de la recette 27

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Emincer la ciboulette. Couper le chou pointu en lanières de 3 cm de long. Couper les oignons nouveaux en rondelles de 2-3 mm d’épaisseur.

Pour la pâte, battre l’œuf avec le bouillon dashi dans un saladier. Mélanger la farine et la fécule, ajouter la levure, incorporer au mélange d’œuf et de bouillon dashi et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter le chou pointu et les oignons nouveaux et bien mélanger.

Dans une poêle (24 cm Ø), faire chauffer 1 c. à soupe d’huile, verser la moitié de la préparation dans la poêle en veillant à répartir uniformément les légumes et faire cuire environ 2-3 minutes à feu moyen.

Pendant la cuisson, saupoudrer d’1 c. à soupe d’oignons frits. Répartir uniformément la moitié des tranches de viande sur la pâte, retourner et faire encore cuire 2-3 minutes à feu moyen (baisser le feu légèrement). Faire glisser l’okonomiyaki sur une assiette.

Dans la poêle, faire à nouveau chauffer ½ c. à soupe d’huile et y verser un œuf cassé. Déposer tout de suite l’okonomiyaki dessus, avec le côté viande sur le dessous, faire encore cuire 2-3 minutes et conserver au chaud. Préparer de la même façon une seconde crêpe.

Disposer chaque okonomiyaki sur une assiette avec le côté viande et œuf sur le dessus et badigeonner de Sauce Barbecue Teriyaki au miel. Décorer avec de fines bandes de mayonnaise, saupoudrer de ciboulette émincée et servir.

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