Boulettes de riz grillées Yaki Onigiri
Bookmark
1 de 361

Boulettes de riz grillées Yaki Onigiri

durée de préparation: 30 mn.
Calories (par portion): 796 kJ / 190 kcal

Ingrédients pour les portions 4

Pour la sauce :

Préparation

  1. Mettre le riz, la sauce soja et le sésame dans un saladier et bien mélanger.
  2. Envelopper le riz préalablement épicé dans du film alimentaire en formant 4 triangles.
  3. Faire chauffer l’huile végétale et l’huile de sésame dans une poêle antiadhésive et faire revenir les triangles de riz à feu moyen des deux côtés.
  4. Pour la sauce, mélanger la sauce soja, le jaune d’œuf et le sucre dans un bol. Badigeonner de sauce les triangles de riz cuits sur un côté et les faire dorer pour qu’ils soient bien croustillants. Retourner, badigeonner avec le reste de la sauce et faire dorer pour qu’ils soient bien croustillants.
  5. Disposer les triangles de riz sur des assiettes et servir avec des légumes au vinaigre de son choix.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

Pour la sauce :