Nouilles sautées à la poitrine de porc

5 1 évaluations
durée totale 35 min.
20 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson

De la poitrine de porc sautée, fruitée et rapide à préparer avec des ramen.

Ingrédients

2 portions
250 g
de poitrine de porc, en dés
1 
oignon rouge, en lamelles
75 g
de pois mange-tout, coupés par la moitié en diagonale
 ½ bouquet
d’oignons nouveaux, finement tranchés
1 
gousse d’ail, finement émincée
15 g
de gingembre frais, finement émincé
1 
petit piment, finement émincé
200 g
de ramen
5 càs
d’huile à frire
 ½ 
une demi-orange pressée

Pour la garniture :

1 càs
de zeste d’orange
1 
oignon nouveau, finement émincé
1 càs
de graines de sésame grillées
175 g
de kimchi (déjà préparé)
Données nutritionnelles (par portion): 3637 kJ  /  867 kcal
48,8 g Matières grasses
48,6 g Protéines
54,3 g Glucides

Préparation

Étape 1

Faites bouillir de l’eau dans un wok. Ajoutez la poitrine de porc, faites cuire pendant 10 minutes, retirez et égouttez la poitrine de porc sur du papier essuie-tout.

Étape 2

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok, faites frire la poitrine de porc jusqu’à ce qu’elle soit craquante, retirez-la et égouttez.

Étape 3

Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok, versez-y l’oignon, les pois mange-tout et faites frire. Ajoutez les oignons nouveaux et faites-les revenir également. Retirez le tout et réservez.

Étape 4

Ajoutez l’ail, le gingembre et le piment dans le wok et faites-les frire dans l’huile restante. Ajoutez la poitrine de porc et les légumes.

Étape 5

Ajoutez le jus d’orange, la sauce Teriyaki Kikkoman, la sauce soja Kikkoman et l’huile de sésame Kikkoman.

Étape 6

Ajoutez les ramen et faites-les brièvement frire.

Étape 7

Garnissez le plat du zeste d’orange, de l’oignon nouveau, des graines de sésame et servez-le avec le kimchi.

Tips

Alternative à la sauce Teriyaki Kikkoman au sésame grillé : Sauce de haricots noirs disponible dans les magasins asiatiques ou en ligne.

Alternatives à la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman : sauce soja naturellement fermentée à teneur en sel réduite Kikkoman, sauce soja tamari sans gluten et sauce soja bio.

Utilisez de l’huile végétale ou de l’huile de soja pour frire. N’utilisez jamais d’huile de sésame pour frire.

Alternative aux ramen : vos nouilles préférées (pré-cuites) telles que des nouilles Udon, Soba, des spaghettis ou toutes autres pâtes que vous avez à disposition.

Pour cuisiner au wok, il est important que la température de cuisson soit élevée. Mais attention lorsque l’huile est chaude, des flammes peuvent apparaître et des projections peuvent avoir lieu lorsque vous introduisez des ingrédients humides.

Les woks antiadhésifs en fonte et en tôle sont légèrement différents en termes de conduction thermique, de compatibilité avec les plaques électriques, à gaz ou à induction et d’entretien. Vous pouvez utiliser une poêle à frire au lieu d’un wok, à condition de cuisiner à forte température et de suivre les instructions.

Ne remplissez jamais excessivement le wok. Pour cuisiner de grandes portions, cuisinez en plusieurs fois pour obtenir de meilleurs résultats.

Remuez délicatement et retournez les ingrédients dans le wok en prenant soin de ne pas les briser.

Terminez en assaisonnant avec la sauce soja et l’huile de sésame pour un brillant, un arôme et une saveur parfaits.

ID de la recette 927

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Faites bouillir de l’eau dans un wok. Ajoutez la poitrine de porc, faites cuire pendant 10 minutes, retirez et égouttez la poitrine de porc sur du papier essuie-tout.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok, faites frire la poitrine de porc jusqu’à ce qu’elle soit craquante, retirez-la et égouttez.

Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok, versez-y l’oignon, les pois mange-tout et faites frire. Ajoutez les oignons nouveaux et faites-les revenir également. Retirez le tout et réservez.

Ajoutez l’ail, le gingembre et le piment dans le wok et faites-les frire dans l’huile restante. Ajoutez la poitrine de porc et les légumes.

Ajoutez le jus d’orange, la sauce Teriyaki Kikkoman, la sauce soja Kikkoman et l’huile de sésame Kikkoman.

Ajoutez les ramen et faites-les brièvement frire.

Garnissez le plat du zeste d’orange, de l’oignon nouveau, des graines de sésame et servez-le avec le kimchi.

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