Rechercher
Filtre
Bookmark
350 de 428

Moelleux au chocolat

durée de préparation: 1h
Calories (par portion): 1147 kJ / 274 kcal

Ingrédients pour les portions 10

  • 100 g de fécule de maïs
  • 200 g de farine
  • 4 œufs
  • 1⁄2 sachet de levure chimique
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 150 ml d’huile
  • 400 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao noir
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman
  • Sucre glace et fraises

Préparation

Mélanger la farine, la fécule de maïs et la levure chimique. Ajouter l’huile et les œufs puis battre la pâte pendant quelques minutes. Ajouter le sucre, la crème fraîche et la sauce soja sucrée.

Casser le chocolat en petit morceaux. Ajouter le cacao. Ajouter 200 ml d’eau bouillante et laissez le fondre. Ajouter ce mélange à la pâte et remuer.

Verser le mélange dans un moule préalablement fariné et faire cuire dans un four préchauffé à 175 degrés pendant 45 minutes.

Décorer le gâteau au chocolat avec des fraises fraîches et du sucre glace, après l’avoir laissé refroidir. 

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 10

  • 100 g de fécule de maïs
  • 200 g de farine
  • 4 œufs
  • 1⁄2 sachet de levure chimique
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 150 ml d’huile
  • 400 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao noir
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman
  • Sucre glace et fraises