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Miso shiru – Soupe miso

durée de préparation: 30 mn.
Calories (par portion): 218 kJ / 52 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 5 g d’algue wakamé séchée
  • 1⁄2 morceau de tofu (150 g)
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 tasses de bouillon ichiban-dashi
  • 3 3⁄4 cuillères à soupe de miso rouge

Préparation

Faire tremper l’algue pendant 5 minutes dans de l’eau tiède. Puis l’essorer et la couper en petits morceaux. Couper le tofu en dés d’1 cm.Trancher les oignons.

Porter le bouillon dashi à ébullition dans une sauteuse. Ajouter le tofu et l’algue, faire chauffer pour 1 à 2 minutes. Délayer le miso avec un peu de bouillon et verser dans la soupe.

Quand la soupe commence à mijoter, ajouter les oignons et retirer du feu.

Ingrédients pour les portions 4

  • 5 g d’algue wakamé séchée
  • 1⁄2 morceau de tofu (150 g)
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 tasses de bouillon ichiban-dashi
  • 3 3⁄4 cuillères à soupe de miso rouge