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Mélange sauté de haricots et champignons

durée de préparation: 20 mn.
Calories (par portion): 1764 kJ / 422 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 300 g de riz
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 250 g de champignons variés (p. ex. pleurotes, shiitakés, champignons de Paris)
  • 200 g de haricots verts
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • 100 ml de Sauce Teriyaki au sésame grillé Kikkoman
  • 2 c. à soupe de sésame
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2-3 c. à soupe de jus de citron vert
  • quelques pousses fraîches

Préparation

Préparer le riz comme indiqué sur l’emballage. Éplucher l’oignon et l’ail, couper l’oignon en petits dés et presser l’ail. Couper le piment en deux, le nettoyer et le couper en petits dés. Nettoyer les champignons et les couper en deux, couper les gros champignons en quatre le cas échéant. Nettoyer les haricots et les couper en deux.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon, l’ail, le piment et le gingembre 1-2 minutes. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson environ 3-4 minutes. Ajouter les haricots et la Sauce Teriyaki et continuer de faire cuire environ 2-3 minutes.

Assaisonner avec le sésame, l’huile de sésame et le jus de citron vert. Laver soigneusement les pousses et les essuyer. Disposer le mélange sauté de haricots et champignons avec le riz dans un plat et servir avec les pousses pour décorer.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 300 g de riz
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 250 g de champignons variés (p. ex. pleurotes, shiitakés, champignons de Paris)
  • 200 g de haricots verts
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • 100 ml de Sauce Teriyaki au sésame grillé Kikkoman
  • 2 c. à soupe de sésame
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2-3 c. à soupe de jus de citron vert
  • quelques pousses fraîches