
Mélange raffiné de champignons au beurre, cuits en papillote

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 100 g de champignons divers (shimeji, enoki, eringi, pleurotes etc.)
- 4 shiitakés
- 1 citron coupé en tranches
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de vin blanc
- un peu de sel
- un peu de poivre noir
- Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman avec 43 % de sel en moins
Nos Japas sont conçus comme des tapas de style japonais. Il suffit de doubler la quantité de chaque ingrédient et vous pouvez servir le fingerfood comme plat principal.
Préparation
Nettoyer les champignons. Inciser en croix la tête des shiitakés et retirer le pied. Couper en deux les grands shiitakés. Les autres champignons peuvent rester tels quels s’ils ne sont pas trop grands. Disposer du papier cuisson sur un morceau de papier d’aluminium de même taille et l’enduire d’un peu de beurre mou. Mettre dessus les champignons et les tranches de citron. Fermer le papier cuisson et le papier d’aluminium. Percer des petits trous dans les deux papiers et faire cuire à 200° C 9 à 10 minutes. Arroser les champignons cuits avec quelques gouttes de citron vert, rajouter un peu de beurre et assaisonner de sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel Kikkoman.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 100 g de champignons divers (shimeji, enoki, eringi, pleurotes etc.)
- 4 shiitakés
- 1 citron coupé en tranches
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de vin blanc
- un peu de sel
- un peu de poivre noir
- Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman avec 43 % de sel en moins
Nos Japas sont conçus comme des tapas de style japonais. Il suffit de doubler la quantité de chaque ingrédient et vous pouvez servir le fingerfood comme plat principal.