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Magrets de canard mijotés aux légumes

durée de préparation: 45 mn.
Calories (par portion): 1451 kJ / 347 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 2 oignons nouveaux
  • 180 g d’épinards
  • 100 g de shitakés
  • 500 g de magrets de canard
  • 3 c. à soupe de fécule de pomme de terre
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 7 c. à soupe de
  • 15 g de wasabi

Préparation

Découper les oignons en fines rondelles et les faire tremper environ dix minutes dans l’eau froide. Les laisser ensuite bien égoutter dans une passoire. Faire blanchir les épinards, puis bien les laisser égoutter. Nettoyez les shitakés. Parer les magrets et faire 4-5 incisions sur le côté peau.

Faire chauffer une poêle et faire revenir les magrets sans huile, avec le côté peau en dessous. Retourner la viande et faire revenir très brièvement le côté viande. Puis découper la viande en biais, en tranches de 3 à 4 mm et la retourner dans la fécule de pomme de terre, puis la tapoter pour éliminer l’excédent de fécule. Verser le bouillon de poule et la sauce Wok dans une poêle et porter à ébullition.

Ajouter les shitakés nettoyés et faire cuire 2 à 3 minutes. Retirer les shitakés du bouillon et les conserver au chaud.

Mettre à présent les tranches de magret dans le bouillon et laisser cuire environ une minute en veillant à ce que les tranches de viande ne se chevauchent pas. Retirer les tranches de viande du bouillon et les disposer sur une assiette. Porter à nouveau le bouillon à ébullition et faire cuire les épinards. Disposer ensuite les épinards et les shitakés sur l’assiette à côté des tranches de viande. Faire réduire le bouillon et le verser sur les tranches de viande. Servir le wasabi et parsemer d’oignons.

Ingrédients pour les portions 4

  • 2 oignons nouveaux
  • 180 g d’épinards
  • 100 g de shitakés
  • 500 g de magrets de canard
  • 3 c. à soupe de fécule de pomme de terre
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 7 c. à soupe de
  • 15 g de wasabi