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Légumes d’automne

durée de préparation: 1h
Calories (par portion): 139 kJ / 33 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 100 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 200 ml d’eau
  • 100 g de sucre
  • 150 ml de vinaigre de riz
  • 1 kg de légumes de votre choix – carottes, oignons, courgettes, concombres etc.
  • 1 bâton de vanille
  • 3 feuilles de laurier
  • Épices de votre choix en option : coriandre, cumin, poivre etc.

Préparation

Porter à ébullition la sauce soja avec l’eau, le vinaigre, le sucre et les épices.

Couper les légumes en morceaux d’environ 3 cm. Les placer dans la marinade et laisser mariner une journée.

Verser les légumes dans des bocaux, fermer avec le joint et le couvercle et mettre au four préchauffé. Faire stériliser environ 30 minutes à 120°. Laisser refroidir pendant la nuit, ne pas retourner les bocaux.

Ces légumes sont parfaits sous forme de salade toute prête pour accompagner les plats principaux ou en garniture avec de la viande, du poisson ou de la viande grillée.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 100 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 200 ml d’eau
  • 100 g de sucre
  • 150 ml de vinaigre de riz
  • 1 kg de légumes de votre choix – carottes, oignons, courgettes, concombres etc.
  • 1 bâton de vanille
  • 3 feuilles de laurier
  • Épices de votre choix en option : coriandre, cumin, poivre etc.