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Légumes antipasti grillés avec sauce soja citronnée
Une délicieuse entrée froide à l'italienne composée de légumes grillés colorés avec une note aromatique fruitée obtenue grâce au citron et au mirin.
Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin
Sauce soja naturellement fermentée
Sauce soja citronnée Ponzu
Marinades, vinaigrettes et trempettes
Légumes
Recettes végétariennes
Noël

Temps total
25 mn.
durée de préparation:
20 mn.
durée de cuisson
5 mn.
Informations nutritionnelles (par portion)
779 kJ / 186 kcal
Matières grasses:
15,1 g
Protéines:
2,4 g
Glucides:
8,4 g
Ingrédients pour 4 portion(s)
Pour la sauce soja citronnée :
- 1 càs d'assaisonnement de cuisine sucré au Mirin Kikkoman
- 2 càs de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 2 càs de jus de citron
Pour l'huile aux herbes et à l'ail :
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 6 càs d'huile d'olive extra vierge
- ½ aubergine (environ 160 g)
- 1 courgette (environ 180 g)
- 3 poivrons rouges (environ 220 g)
Préparation
- Pour la sauce soja citronnée, mélanger tous les ingrédients.
- Pour l'huile aux herbes et à l'ail, peler et écraser l'ail. Laver les herbes, les sécher en les tapotant, les hacher finement et les chauffer lentement dans une petite casserole avec l'ail et l'huile.
- Laver et tailler l'aubergine et la courgette et les couper en tranches d'environ ½ cm d'épaisseur. Couper les poivrons rouges en deux, retirer les graines et les couper en larges bandes.
- Enduire les légumes avec l'huile aux herbes et à l'ail et les faire frire dans une poêle ou sur une plaque chaude, en les retournant régulièrement, pendant environ 5 minutes. Retirer délicatement la peau des poivrons rouges.
- Mettre tous les légumes dans un bol et les faire mariner avec la sauce soja citronnée.
- Disposer les légumes antipasti sur des assiettes, arroser avec le reste de l'huile aux herbes et à l'ail et servir à température ambiante.
Conseils :
- Utiliser de préférence une poêle à griller pour obtenir des lignes de cuisson.
- Mettre immédiatement les poivrons grillés dans un bol, les couvrir de film alimentaire et les laisser refroidir pendant environ 10 minutes (maximum). La peau se détachera ainsi très facilement.
- Les garnir de romarin frais et de tranches de citron.
Produits utilisés dans cette recette
Temps total
25 mn.
durée de préparation:
20 mn.
durée de cuisson
5 mn.
Informations nutritionnelles (par portion)
779 kJ / 186 kcal
Matières grasses:
15,1 g
Protéines:
2,4 g
Glucides:
8,4 g
Ingrédients pour 4 portion(s)
Pour la sauce soja citronnée :
- 1 càs d'assaisonnement de cuisine sucré au Mirin Kikkoman
- 2 càs de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 2 càs de jus de citron
Pour l'huile aux herbes et à l'ail :
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 6 càs d'huile d'olive extra vierge
- ½ aubergine (environ 160 g)
- 1 courgette (environ 180 g)
- 3 poivrons rouges (environ 220 g)