
Kenchin-jiru – Bouillon de légumes traditionnel

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 100 g de radis blanc
- 80 g de carottes
- 60 g de champignons shiitakés (lentins de chêne)
- 3 oignons nouveaux
- 80 g de tofu
- 20 ml d’huile d’arachide
- 1 l de bouillon de légumes
- 4 c-à-s de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 1⁄2 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 1⁄2 cuillère à café d’huile de sésame
Préparation
Emincer les radis et carottes et couper les champignons. Découper les oignons avec leurs tiges en tronçons de 2,5 cm et le tofu en dés.
Faire chauffer l’huile d’arachide dans une sauteuse ou un wok et faire revenir les légumes (sauf les oignons) rapidement. Ajouter le bouillon de légumes, la sauce soja, le sucre et porter à ébullition. Revenir à feu doux et faire mijoter durant 3-4 minutes jusqu’à cuisson des légumes. Retirer l’écume. Diluer la fécule de pomme de terre dans 2 cuillères à soupe d’eau puis verser dans la préparation.
Ajouter le tofu et les oignons et porter à nouveau à ébullition. Verser l’huile de sésame.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 100 g de radis blanc
- 80 g de carottes
- 60 g de champignons shiitakés (lentins de chêne)
- 3 oignons nouveaux
- 80 g de tofu
- 20 ml d’huile d’arachide
- 1 l de bouillon de légumes
- 4 c-à-s de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 1⁄2 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 1⁄2 cuillère à café d’huile de sésame