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Huîtres gratinées

durée de préparation: 1h
Calories (par portion): 275 kJ / 66 kcal

Ingrédients pour les portions 10

  • 120 g de jeunes pousses d’épinard
  • 10 tomates dattes
  • 20 huîtres
  • 25 ml d’huile végétale
  • sel, poivre du moulin
  • 1 c. à soupe de farine
  • 100 g de mozzarella
  • 100 ml d'eau minérale
  • 50 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

 

 

Préparation

Laver les épinards et les tomates, couper les tomates en dés. Ouvrir les huîtres à l’aide d’un couteau à huîtres, les détacher de la coquille et les essuyer. Faire sécher les coquilles  environ 2 minutes (four à chaleur tournante : 200 °C) au four préchauffé à 220 °C.

Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle, y faire revenir brièvement les épinards, les retirer de la poêle, puis saler et poivrer. Faire chauffer 1 autre c. à soupe d’huile dans le jus de cuisson, y faire revenir les tomates, les retirer de la poêle, saler et poivrer. Retourner les huîtres dans la farine et les faire revenir à feu vif des deux côtés dans le reste de l’huile et le jus de cuisson.

Découper la mozzarella en 20 morceaux. Remplir les coquilles d’huîtres d’épinards, disposer dessus les huîtres et les tomates et recouvrir de fromage. Faire gratiner au four environ 1 minute. Essuyer la poêle, y verser l’eau minérale et faire frémir brièvement. Ajouter la sauce soja et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Arroser les huîtres gratinées de quelques gouttes de sauce et servir.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 10

  • 120 g de jeunes pousses d’épinard
  • 10 tomates dattes
  • 20 huîtres
  • 25 ml d’huile végétale
  • sel, poivre du moulin
  • 1 c. à soupe de farine
  • 100 g de mozzarella
  • 100 ml d'eau minérale
  • 50 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman