
Houmous à la sauce soja

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de tahini (ou de sésame grillé)
- 200 g de pois chiches (cuits) (en conserve)
- 8 c. à soupe d’eau de cuisson ou de jus des pois chiches
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 5-6 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman ou de sauce soja sucrée Kikkoman (dans ce cas, ne pas utiliser la dose de sucre indiquée ci-dessous)
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de poudre de poivron
- À son gré 1 c. à café de cumin
Pour la garniture :
- Huile d’olive
- Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- Coriandre
- Poudre de poivron
Préparation
- Éplucher l’ail, le couper en deux, retirer le germe et hacher grossièrement l’ail.
- Mettre dans un mixeur avec les autres ingrédients et réduire en purée.
- Avant de servir, ajouter quelques gouttes d’huile d’olive et de sauce soja, saupoudrer de coriandre et de poivron en poudre et servir.
Le houmous se marie très bien par exemple avec :
- les légumes grillés comme les rouleaux de courgettes, les aubergines et les poivrons
- la viande grillée comme le saté de poulet
- le pain plat oriental
Servir avec des dattes et de grosses olives.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de tahini (ou de sésame grillé)
- 200 g de pois chiches (cuits) (en conserve)
- 8 c. à soupe d’eau de cuisson ou de jus des pois chiches
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 5-6 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman ou de sauce soja sucrée Kikkoman (dans ce cas, ne pas utiliser la dose de sucre indiquée ci-dessous)
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de poudre de poivron
- À son gré 1 c. à café de cumin
Pour la garniture :
- Huile d’olive
- Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- Coriandre
- Poudre de poivron