Hotategai Shichimi-Shoyu yaki – Coquilles Saint-Jacques au shichimi
Rechercher
Filtre
Hotategai Shichimi-Shoyu yaki – Coquilles Saint-Jacques au shichimi
Bookmark
220 de 386

Hotategai Shichimi-Shoyu yaki – Coquilles Saint-Jacques au shichimi

durée de préparation: 35 mn.
Calories (par portion): 507 kJ / 121 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 1 oignon nouveau
  • 120 g d’épinards frais
  • 10 ml d’huile
  • 20 g de beurre
  • poivre du moulin
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • une pincée de shichimi (ou de piment fort)
  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques
  • 1 g de fils de piment

Préparation

Découper l’oignon en rondelles et les passer sous l’eau froide. Egoutter. Nettoyer et sécher les épinards.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire cuire les épinards à feu vif. Ajouter le beurre et assaisonner avec le poivre. Dans un bol, fouetter la sauce soja et le shichimi jusqu’à émulsion. Faire dorer les noix de Saint-Jacques des deux côtés, dans une poêle préalablement chauffée à blanc. Réserver. Verser la préparation shichimi-sauce dans la poêle et déglacer.

Dresser les Saint-Jacques et les épinards sur une assiette et napper de sauce shichimi-sauce soja. Ajouter des rondelles d’oignon et des fils de piment.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 1 oignon nouveau
  • 120 g d’épinards frais
  • 10 ml d’huile
  • 20 g de beurre
  • poivre du moulin
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • une pincée de shichimi (ou de piment fort)
  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques
  • 1 g de fils de piment