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Hamburger végétarien

Automne
Été
Plat principaux
Légumes
Sauce Barbecue Teriyaki au miel
Recettes végétariennes
BBQ
durée de préparation: 30 mn.
Calories (par portion): 553 kJ / 132 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 2 petites aubergines
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 8 cuillères à soupe de sauce Barbecue Teriyaki au miel Kikkoman
  • 250g de fromage halloumi
  • 4 pains ronds parsemés de grains de sésame
  • 4 grandes feuilles de roquette

Préparation

Découper les aubergines en 8 grosses tranches. Les enduire avec de l’huile. Les faire cuire 4 minutes à la poêle, à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit moelleuses. Ajouter la sauce Teriyaki Barbecue Kikkoman au miel tout en baissant la température et faire cuire 3-4 minutes en retournant les aubergines. En même temps, faire revenir le fromage à la poêle avec le reste d’huile, 1/2 minutes par côté.

Découper les pains en deux et les toaster. Dresser les hamburgers en déposant successivement sur un demi pain : la salade, les tranches d’aubergine, le fromage, une cuillérée de sauce de cuisson à la Teriyaki et refermer avec l’autre demi pain.

Cuisson au barbecue:

Enduire les aubergines avec de l’huile et les faire cuire sur le barbecue 4/5 minutes. Puis enduire les aubergines et le fromage de sauce Teriyaki Kikkoman et terminer la cuisson. Ajouter les tranches de cheddar sur les steaks pour qu’elles fondent. 

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 2 petites aubergines
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 8 cuillères à soupe de sauce Barbecue Teriyaki au miel Kikkoman
  • 250g de fromage halloumi
  • 4 pains ronds parsemés de grains de sésame
  • 4 grandes feuilles de roquette