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Hamburger au poulet

Été
Plat principaux
Volaille
Sauce Teriyaki à l’ail confit
BBQ
durée de préparation: 30 mn.
Calories (par portion): 576 kJ / 138 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 4 blancs de poulet sans peau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 8 cuillères à soupe de Sauce Teriyaki à l’ail confit Kikkoman
  • 4 tranches de cheddar
  • 4 pains ronds
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 piments jalapeno
  • Quelques feuilles de salade

Préparation

Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle avec un peu d’huile, 5/6 minutes de chaque côté. Ajouter la sauce Teriyaki à l’ail confit Kikkoman et faire mijoter quelques minutes, puis déposer une tranche de cheddar sur chacun des blancs de poulet. Laisser fondre quelques minutes.

Découper les pains en deux et les toaster. Dresser les hamburgers en déposant successivement sur un demi pain : une cuillérée de mayonnaise,  la salade, les blancs de poulet, quelques morceaux de piment, une cuillérée de sauce de cuisson à la Teriyaki et refermer avec l’autre demi pain.

Cuisson au barbecue

Enduire les blancs de poulet avec de l’huile et les faire cuire sur le barbecue 4/5 minutes. Puis les enduire de sauce Teriyaki Kikkoman et terminer la cuisson. Ajouter les tranches de cheddar sur le poulet pour qu’elles fondent. 

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 4 blancs de poulet sans peau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 8 cuillères à soupe de Sauce Teriyaki à l’ail confit Kikkoman
  • 4 tranches de cheddar
  • 4 pains ronds
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 piments jalapeno
  • Quelques feuilles de salade