Gyoza sautés aux 3 sauces

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durée totale 60 min.
60 min. temps de préparation

Dans cette recette de gyoza (raviolis japonais), la viande émincée est dorée dans un peu d'huile pour plus de saveurs et de croustillant. À servir avec une ou plusieurs sauces d'assaisonnement.

Ingrédients

4 portions
1 
sachet de pâte à gyoza (toute prête)

For the filling:

2 
oignons nouveaux
1 
petite gousse d’ail
5 g
gingembre
200 g
chou pointu (ou de chou chinois)
160 g
hachis de porc ou de volaille
1 càc
sucre
Sel, un peu de poivre blanc
1 càc
huile de sésame
Farine à saupoudrer sur les gyoza, plus environ 2 c. à soupe pour le mélange d’eau et de farine
6 càs
huile végétale (2 c. à soupe pour faire revenir environ 10 gyoza)
Données nutritionnelles (par portion): 1464 kJ  /  349 kcal
16 g Matières grasses
11,6 g Protéines
38,4 g Glucides

Préparation

Étape 1

Pour la farce, peler l’ail, éplucher le gingembre et les hacher menu avec les oignons.

Étape 2

Hacher grossièrement le chou pointu, saupoudrer d’une c. à café de sel et bien presser avec la main. Mettre le chou dans un linge et comprimer fermement pour que le jus du chou puisse bien s’égoutter.

Étape 3

Mélanger les oignons, l’ail, le gingembre, le chou pointu, la viande hachée, le sucre, le sel, le poivre, la sauce soja et l’huile de sésame.

Étape 4

Déposer environ 15 g de farce au milieu de chaque feuille de pâte à gyoza. Passer un doigt mouillé sur la moitié du bord de la feuille de pâte, rabattre la feuille sur la farce, replier les bords et bien appuyer pour sceller.

Étape 5

Avant de faire revenir les gyoza, saupoudrer légèrement le côté inférieur de farine.  

Étape 6

Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle (28 cm Ø), disposer soigneusement les gyoza en deux rangées (de 5) et faire revenir. Lorsque le côté inférieur des gyoza est légèrement doré, mélanger 100 ml d’eau avec 1 c. à soupe de farine, verser dans la poêle, couvrir et faire cuire les gyoza environ 3 ½ minutes à feu moyen à vif.

Étape 7

Une fois l’eau évaporée, ajouter 1 c. à soupe d’huile et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le côté inférieur des gyoza soit doré et croustillant. Préparer les autres gyoza de la même façon.

Étape 8

Disposer les gyoza sur les assiettes, côté inférieur vers le haut, et servir avec les sauces dip.

Sauces dip :

Variante 1 : 1 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman,2 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de Tahini (pâte de sésame grillé), 1 c. à café de miel

Variante 2 : 1 ½ c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman, 1 ½ c. à soupe de vinaigre, ½ c. à café d’huile pimentée

Variante 3 : sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman

ID de la recette 80

La recette en PDF

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Pour la farce, peler l’ail, éplucher le gingembre et les hacher menu avec les oignons.

Hacher grossièrement le chou pointu, saupoudrer d’une c. à café de sel et bien presser avec la main. Mettre le chou dans un linge et comprimer fermement pour que le jus du chou puisse bien s’égoutter.

Mélanger les oignons, l’ail, le gingembre, le chou pointu, la viande hachée, le sucre, le sel, le poivre, la sauce soja et l’huile de sésame.

Déposer environ 15 g de farce au milieu de chaque feuille de pâte à gyoza. Passer un doigt mouillé sur la moitié du bord de la feuille de pâte, rabattre la feuille sur la farce, replier les bords et bien appuyer pour sceller.

Avant de faire revenir les gyoza, saupoudrer légèrement le côté inférieur de farine.  

Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle (28 cm Ø), disposer soigneusement les gyoza en deux rangées (de 5) et faire revenir. Lorsque le côté inférieur des gyoza est légèrement doré, mélanger 100 ml d’eau avec 1 c. à soupe de farine, verser dans la poêle, couvrir et faire cuire les gyoza environ 3 ½ minutes à feu moyen à vif.

Une fois l’eau évaporée, ajouter 1 c. à soupe d’huile et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le côté inférieur des gyoza soit doré et croustillant. Préparer les autres gyoza de la même façon.

Disposer les gyoza sur les assiettes, côté inférieur vers le haut, et servir avec les sauces dip.

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