
Gunkans surimi-maïs

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 360 g de riz à sushi cuit assaisonné (18 g par sushi)
- 100 g de bâtonnets de surimi
- 140 g de maïs en boite
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1/2 cuillère à café de pâte de wasabi
- 3 feuilles d’algue nori
- un peu de salade
- environ 20 tomates cerises
- sauce soja naturellement fermentée Kikkoman ou sauce soja Sushi & Sashimi Kikkoman
Préparation
Couper les bâtonnets de surimi en morceaux d‘1 cm, puis les émietter avec les doigts. Faire égoutter le maïs, puis le mélanger à la mayonnaise, le wasabi et le surimi.
Former 20 cylindres avec le riz à sushi. Découper les feuilles de nori en rubans d’environ 3 x 15 cm et les enrouler autour des cylindres formés de riz à sushi. Ajouter sur le riz, la préparation à base de surimi.
Ajouter quelques feuilles de salade et des quartiers de tomates cerises, agrémentés de sauce soja naturellement fermentée.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 360 g de riz à sushi cuit assaisonné (18 g par sushi)
- 100 g de bâtonnets de surimi
- 140 g de maïs en boite
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1/2 cuillère à café de pâte de wasabi
- 3 feuilles d’algue nori
- un peu de salade
- environ 20 tomates cerises
- sauce soja naturellement fermentée Kikkoman ou sauce soja Sushi & Sashimi Kikkoman