Gunkan Maki Sushi aux crevettes et au concombre
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Gunkan Maki Sushi aux crevettes et au concombre

Méthode et ingrédients pour préparer des sushis Gunkan-Maki aux crevettes, au concombre et à la caillebotte.

Gunkan Maki Sushi aux crevettes et au concombre
Temps total 15 mn.
durée de préparation: 15 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 226 kJ / 54 kcal
Matières grasses: 1,3 g
Protéines: 3,6 g
Glucides: 6,8 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

  • 2 càs de dés de concombre
  • 2 càs de crevettes cuites hachées
  • 1 càs de fromage à la crème aux fines herbes
  • 1 feuille de nori
  • 80 g de riz à sushi cuit*

Pour servir:

Préparation

  1. Mélanger les dés de concombre, les morceaux de crevettes et le fromage à la crème dans un bol.
  2. Découper 1 feuille de nori : découper une bande de 3 cm sur un côté en suivant les lignes et la mettre de côté
  3. Découper 4 bandes de feuille de nori en suivant les lignes et les mettre de côté (environ 3 cm x 15 cm 4 feuilles).
  4. Former 4 x 20 g de riz à sushi en boules ovales avec les doigts mouillés.
  5. Placer une bande de feuille de nori autour de chaque boule, la « coller » avec quelques grains de riz gluant et bien la presser.
  6. Déposer sur chaque boule de riz une portion du mélange concombre-crevettes préparé.
  7. Disposer sur les gunkans du concombre et des crevettes pour la décoration et servir avec de la sauce soja Kikkoman.

*Riz à sushi (env. 1 kg de riz à sushi cuit)

  • 450 g (540 ml) de riz japonais
  • 450 ml d'eau

Faire d'abord cuire le riz puis l'assaisonner avec

ou:

  • 70 ml de vinaigre de riz
  • 30 g de sucre
  • 15 g de sel

Conseil: pour la cuisson du riz, appliquer un ratio riz:eau = 1: 1. On utilise moins d'eau pour la préparation du riz à sushi que pour celle du riz traditionnel.

Temps total 15 mn.
durée de préparation: 15 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 226 kJ / 54 kcal
Matières grasses: 1,3 g
Protéines: 3,6 g
Glucides: 6,8 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

  • 2 càs de dés de concombre
  • 2 càs de crevettes cuites hachées
  • 1 càs de fromage à la crème aux fines herbes
  • 1 feuille de nori
  • 80 g de riz à sushi cuit*

Pour servir: