Gambas Teriyaki et toast à l’avocat
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Gambas Teriyaki et toast à l’avocat

durée de préparation: 20 mn.
Calories (par portion): 1531 kJ / 366 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 2 avocats
  • 2 citrons verts, 1 pressé et l’autre coupé en quatre
  • 4 tranches de pain au levain, grillées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 350 g de gambas crues
  • 4 c. à soupe de Sauce Teriyaki à l’ail confit Kikkoman
  • Une poignée de feuilles de coriandre

Préparation

Écraser la chair d’avocat avec le jus d’un citron vert, puis saler et poivrer. Tartiner sur le pain au levain grillé.

Faire chauffer l’huile à très haute température dans une poêle antiadhésive ou dans un wok et y faire revenir les gambas 30 secondes. Ajouter la Sauce Teriyaki à l’ail confit et continuer à faire revenir les gambas quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Disposer les gambas sur les toasts à l’avocat, parsemer d’un peu de coriandre et arroser de quelques gouttes de jus de citron vert.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 2 avocats
  • 2 citrons verts, 1 pressé et l’autre coupé en quatre
  • 4 tranches de pain au levain, grillées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 350 g de gambas crues
  • 4 c. à soupe de Sauce Teriyaki à l’ail confit Kikkoman
  • Une poignée de feuilles de coriandre