Gambas à la sauce soja piquante

durée totale 30 min.
30 min. temps de préparation

Ingrédients

4 portions
20 
gambas non décortiquées
huile
 ½ bouquet
de coriandre
 ½ bouquet
de ciboulette
poivre noir, moulu grossièrement

Pour la sauce soja piquante :

180 ml
de vinaigre de pomme
30 ml
d’huile de sésame
2 càs
de sucre
2 càc
d’ail finement haché
2 càc
de gingembre finement haché
Données nutritionnelles (par portion): 972 kJ  /  232 kcal
13,6 g Matières grasses
20,3 g Protéines
5,6 g Glucides

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients de la sauce soja piquante dans un bol et bien mélanger. Couper ensuite les gambas non décortiquées en deux dans le sens de la longueur. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les moitiés de gambas en plaçant d’abord le côté coque en dessous.

Étape 2

Les retourner ensuite avec une spatule et faire revenir la face intérieure. Déglacer avec la sauce soja piquante et laisser évaporer un peu tout en tournant la poêle. Répartir les gambas sur une assiette et arroser avec la sauce de la poêle. Décorer avec la coriandre et la ciboulette et poivrer.

ID de la recette 410

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Mettre tous les ingrédients de la sauce soja piquante dans un bol et bien mélanger. Couper ensuite les gambas non décortiquées en deux dans le sens de la longueur. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les moitiés de gambas en plaçant d’abord le côté coque en dessous.

Les retourner ensuite avec une spatule et faire revenir la face intérieure. Déglacer avec la sauce soja piquante et laisser évaporer un peu tout en tournant la poêle. Répartir les gambas sur une assiette et arroser avec la sauce de la poêle. Décorer avec la coriandre et la ciboulette et poivrer.

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