
Galettes de tempura au thon et maïs doux

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 1 boîte de thon au naturel (180 g)
- 100 g de maïs en conserve
- 1 échalote
- 1/2 c. à soupe de bouillon de poisson ou de légumes
- 70 g de farine de blé de type 405
- 1 jaune d’œuf
- 100 ml d’eau glacée
Sauce aurora :
- 100 g de ketchup
- 100 g de mayonnaise
- 20 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 5 ml de jus de citron
- quelques gouttes de sauce poivrée TABASCO® Pepper Sauce
Préparation
Hacher finement l’échalote et la saupoudrer de farine de blé.Égoutter le thon et le maïs.Mélanger le jaune d’œuf avec l’eau glacée et incorporer la farine de blé, mais ne pas malaxer.Ajouter l'échalote, le thon et le maïs.Former de petites galettes et faire frire à 170° CServir avec la sauce aurora.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 1 boîte de thon au naturel (180 g)
- 100 g de maïs en conserve
- 1 échalote
- 1/2 c. à soupe de bouillon de poisson ou de légumes
- 70 g de farine de blé de type 405
- 1 jaune d’œuf
- 100 ml d’eau glacée
Sauce aurora :
- 100 g de ketchup
- 100 g de mayonnaise
- 20 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 5 ml de jus de citron
- quelques gouttes de sauce poivrée TABASCO® Pepper Sauce