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Galettes de tempura au thon et maïs doux

Hiver
Automne
Été
Printemps
Plat principaux
Poisson
Légumes
Sauce soja naturellement fermentée
Cuisine fusion japonaise

Ingrédients pour les portions 4

  • 1 boîte de thon au naturel (180 g)
  • 100 g de maïs en conserve
  • 1 échalote
  • 1/2 c. à soupe de bouillon de poisson ou de légumes
  • 70 g de farine de blé de type 405
  • 1 jaune d’œuf 
  • 100 ml d’eau glacée

Sauce aurora :

Nos Japas sont conçus comme des tapas de style japonais. Il suffit de doubler la quantité de chaque ingrédient et vous pouvez servir le fingerfood comme plat principal. 

Préparation

Hacher finement l’échalote et la saupoudrer de farine de blé.Égoutter le thon et le maïs.Mélanger le jaune d’œuf avec l’eau glacée et incorporer la farine de blé, mais ne pas malaxer.Ajouter l'échalote, le thon et le maïs.Former de petites galettes et faire frire à 170° C. Servir avec la sauce aurora.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 1 boîte de thon au naturel (180 g)
  • 100 g de maïs en conserve
  • 1 échalote
  • 1/2 c. à soupe de bouillon de poisson ou de légumes
  • 70 g de farine de blé de type 405
  • 1 jaune d’œuf 
  • 100 ml d’eau glacée

Sauce aurora :

Nos Japas sont conçus comme des tapas de style japonais. Il suffit de doubler la quantité de chaque ingrédient et vous pouvez servir le fingerfood comme plat principal.