
Galettes de riz au porc et légumes

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 5 cuillères à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 700 g de filet mignon de porc
- 1 cuillères à soupe de poudre cinq épices chinoises
- 12 galettes de riz
- 1 botte d’oignons nouveaux, coupés en rondelles
- 1 petit concombre coupé finement
Préparation
1. Préchauffer le four à 190°C. Mélanger la sauce soja, le jus d’orange, le concentré de tomate et les cinq épices. Disposer le filet mignon sur une feuille de papier d’aluminium et le napper avec le mélange. Refermer la feuille tout en laissant une cheminée en son centre. Enfourner pour environ une heure.
2. Laisser refroidir la viande quelques minutes avant de découper en lanières. Mettre les lanières de porc avec le jus de cuisson contenu dans la papillotte dans un plat et faire dorer dans le four pendant 5 minutes.
3. Répartir la préparation sur les galettes, ajouter les rondelles d’oignons et le concombre. Napper de sauce soja Kikkoman et rouler les crêpes.
4. Servir accompagné de riz blanc.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 5 cuillères à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 700 g de filet mignon de porc
- 1 cuillères à soupe de poudre cinq épices chinoises
- 12 galettes de riz
- 1 botte d’oignons nouveaux, coupés en rondelles
- 1 petit concombre coupé finement