Fruits de mer à la sauce aux légumes Ponzu
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Fruits de mer à la sauce aux légumes Ponzu

durée de préparation: 50 mn.
Calories (par portion): 1252 kJ / 299 kcal

Ingrédients pour les portions 10

  • 300 g de filet de cabillaud
  • 10 calamars
  • 2-3 tentacules de poulpe
  • 10 palourdes
  • 10 couteaux
  • 3 branches de céleri-branche
  • 1 oignon
  • un poivron rouge et un poivron jaune
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 2-3 gousses d’ail
  • 1 piment séché
  • 2-3 branches de romarin
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 200 ml de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman
  • 2-4 c. à soupe de farine
  • Huile végétale pour faire frire

Préparation

Essuyer le cabillaud et le couper en morceaux de la taille d’une bouchée. Nettoyer les calamars et les essuyer. Couper les tubes de calamar en rondelles. Laver les tentacules de poulpe, les faire cuire à l’eau et les couper en morceaux de la taille d’une bouchée. Laver les coquillages et les faire cuire à l’eau.

Laver le céleri, éplucher l’oignon et les couper en tranches. Couper le poivron en deux, le nettoyer, le laver et le couper en rondelles. Couper les olives en rondelles. Éplucher l’ail et le presser. Faire tremper le piment dans 50 ml d’eau chaude et l’égoutter. Laver le romarin, l’essuyer et effeuiller les branches.

Faire revenir brièvement l’ail, le piment et le romarin dans 50 ml d’huile d’olive chaude. Ajouter les légumes, les faire cuire quelques minutes avec les condiments et laisser refroidir légèrement. Ajouter le reste de l’huile et la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et mélanger.

Saupoudrer de farine le cabillaud, les calamars et le poulpe et faire frire dans l’huile végétale à 170 °C. Mettre les fruits de mer dans un saladier avec les légumes, bien mélanger et disposer sur des assiettes. Servir avec les feuilles de romarin pour décorer, selon son goût.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 10

  • 300 g de filet de cabillaud
  • 10 calamars
  • 2-3 tentacules de poulpe
  • 10 palourdes
  • 10 couteaux
  • 3 branches de céleri-branche
  • 1 oignon
  • un poivron rouge et un poivron jaune
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 2-3 gousses d’ail
  • 1 piment séché
  • 2-3 branches de romarin
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 200 ml de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman
  • 2-4 c. à soupe de farine
  • Huile végétale pour faire frire