Filets de cabillaud grillés dans une marinade au yaourt épicé

durée totale 75 min.
10 min. temps de préparation
30 min. temps de marinade
35 min. temps de cuisson

De bon filets de cabillaud marinés dans une marinade de yaourt aux épices douces et au curry, avec une sauce aïoli au citron vert et à la coriandre. À servir avec des patates douces grillées au barbecue.

Ingrédients

4 portions

Pour les filets de cabillaud grillés:

50 g
de yaourt nature
2 càs
de jus de citron
2 càs
d’huile d’olive
2 càc
de confiture d’abricot
Quelques feuilles de thym citron
 ½ càc
de curry en poudre powder
Poivre fraîchement moulu
4 
filets de cabillaud (env. 150 g chacun)

Pour l’aïoli de citron vert et coriandre:

1 
petit citron vert bio
2 
gousses d’ail
150 g
de mayonnaise
1 ½ càs
de miel
Quelques feuilles de coriandre, hachées
Poivre fraîchement moulu

Pour les patates douces au barbecue:

800 g
de patates douces
4 
oignons nouveaux
1 
gousse d’ail
4 càs
d’huile d’olive
Quelques aiguilles de romarin
Poivre fraîchement moulu
Données nutritionnelles (par portion): 3457 kJ  /  829 kcal
50,4 g Matières grasses
34,3 g Protéines
57,6 g Glucides

Préparation

Étape 1

Pour préparer la marinade, mélanger le yaourt, le jus de citron, l’huile d’olive, la sauce soja, la confiture, le thym, le curry en poudre et le poivre. Badigeonner les filets de poisson avec la marinade et les laisser au réfrigérateur env. 30 min, jusqu’à ce que vous soyez prêt à lancer le barbecue.

Étape 2

Préparer l’aïoli au citron vert et à la coriandre en lavant le citron vert à l’eau chaude, puis en le tapotant avec un chiffon pour le sécher. Râper un peu de zeste, couper le citron vert en deux et le presser pour en récupérer le jus. Peler et émincer finement l’ail. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le zeste et le jus de citron, l’ail, le miel, la coriandre et la sauce soja, et poivrer en fonction de votre goût.

Étape 3

Peler les patates douces, les laver et les couper en dés d’env. 2 cm. Laver les oignons nouveaux, les couper en lamelles. Peler et couper l’ail en dés fins. Mélanger l’ail, les patates douces, les oignons nouveaux, la sauce soja, l’huile d’olive et le romarin. Assaisonner de poivre, selon votre goût.

Étape 4

Cuire les patates douces au barbecue pendant env. 15-20 minutes et les filets de cabillaud pendant env. 6-10 minutes selon la chaleur (en refermant le couvercle si votre barbecue en a un). Servir avec l’aïoli au citron et à la coriandre.

Tip:

La marinade est aussi bonne avec un poisson blanc qu’avec des filets de dinde ou des steaks.

ID de la recette 866

La recette en PDF

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Pour préparer la marinade, mélanger le yaourt, le jus de citron, l’huile d’olive, la sauce soja, la confiture, le thym, le curry en poudre et le poivre. Badigeonner les filets de poisson avec la marinade et les laisser au réfrigérateur env. 30 min, jusqu’à ce que vous soyez prêt à lancer le barbecue.

Préparer l’aïoli au citron vert et à la coriandre en lavant le citron vert à l’eau chaude, puis en le tapotant avec un chiffon pour le sécher. Râper un peu de zeste, couper le citron vert en deux et le presser pour en récupérer le jus. Peler et émincer finement l’ail. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le zeste et le jus de citron, l’ail, le miel, la coriandre et la sauce soja, et poivrer en fonction de votre goût.

Peler les patates douces, les laver et les couper en dés d’env. 2 cm. Laver les oignons nouveaux, les couper en lamelles. Peler et couper l’ail en dés fins. Mélanger l’ail, les patates douces, les oignons nouveaux, la sauce soja, l’huile d’olive et le romarin. Assaisonner de poivre, selon votre goût.

Cuire les patates douces au barbecue pendant env. 15-20 minutes et les filets de cabillaud pendant env. 6-10 minutes selon la chaleur (en refermant le couvercle si votre barbecue en a un). Servir avec l’aïoli au citron et à la coriandre.

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