Filets de cabillaud grillés dans une marinade au yaourt épicé
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Filets de cabillaud grillés dans une marinade au yaourt épicé
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Filets de cabillaud grillés dans une marinade au yaourt épicé

Filets de cabillaud dans une marinade au yaourt et au curry légèrement épicée, avec de l’aioli au citron vert et à la coriandre, et des patates douces au barbecue.

Filets de cabillaud grillés dans une marinade au yaourt épicé
Temps total 45 mn.
durée de préparation: 10 mn.
temps de marinade: 30 mn.
durée de cuisson 35 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 3457 kJ / 829 kcal
Matières grasses: 50.4 g
Protéines: 34.3 g
Glucides: 57.6 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

Pour les filets de cabillaud grillés :

  • 50 g de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 2 cuillères à café de confiture d’abricot
  • Quelques feuilles de thym citron
  • ½ cuillère à café de curry en poudre
  • Poivre fraîchement moulu
  • 4 filets de cabillaud (env. 150 g chacun)

Pour l’aïoli de citron vert et coriandre :

  • 1 petit citron vert bio
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de mayonnaise
  • 1 - 2 cuillères à soupe de miel
  • Quelques feuilles de coriandre, hachées
  • 1 - 2 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • Poivre fraîchement moulu
  • Pour les patates douces au barbecue :
  • 800 g de patates douces
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques aiguilles de romarin
  • Poivre fraîchement moulu

Préparation

Pour préparer la marinade, mélanger le yaourt, le jus de citron, l’huile d’olive, la sauce soja, la confiture, le thym, le curry en poudre et le poivre. Badigeonner les filets de poisson avec la marinade et les laisser au réfrigérateur env. 30 min, jusqu’à ce que vous soyez prêt à lancer le barbecue.

Préparer l’aïoli au citron vert et à la coriandre en lavant le citron vert à l’eau chaude, puis en le tapotant avec un chiffon pour le sécher. Râper un peu de zeste, couper le citron vert en deux et le presser pour en récupérer le jus. Peler et émincer finement l’ail. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le zeste et le jus de citron, l’ail, le miel, la coriandre et la sauce soja, et poivrer en fonction de votre goût.

Peler les patates douces, les laver et les couper en dés d’env. 2 cm. Laver les oignons nouveaux, les couper en lamelles. Peler et couper l’ail en dés fins. Mélanger l’ail, les patates douces, les oignons nouveaux, la sauce soja, l’huile d’olive et le romarin. Assaisonner de poivre, selon votre goût.

Cuire les patates douces au barbecue pendant env. 15-20 minutes et les filets de cabillaud pendant env. 6-10 minutes selon la chaleur (en refermant le couvercle si votre barbecue en a un). Servir avec l’aïoli au citron et à la coriandre.

Astuce : La marinade est aussi bonne avec un poisson blanc qu’avec des filets de dinde ou des steaks.

Produits utilisés dans cette recette

Temps total 45 mn.
durée de préparation: 10 mn.
temps de marinade: 30 mn.
durée de cuisson 35 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 3457 kJ / 829 kcal
Matières grasses: 50.4 g
Protéines: 34.3 g
Glucides: 57.6 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

Pour les filets de cabillaud grillés :

  • 50 g de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 2 cuillères à café de confiture d’abricot
  • Quelques feuilles de thym citron
  • ½ cuillère à café de curry en poudre
  • Poivre fraîchement moulu
  • 4 filets de cabillaud (env. 150 g chacun)

Pour l’aïoli de citron vert et coriandre :

  • 1 petit citron vert bio
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de mayonnaise
  • 1 - 2 cuillères à soupe de miel
  • Quelques feuilles de coriandre, hachées
  • 1 - 2 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • Poivre fraîchement moulu
  • Pour les patates douces au barbecue :
  • 800 g de patates douces
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques aiguilles de romarin
  • Poivre fraîchement moulu