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Filet mignon rôti
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Filet mignon rôti

durée de préparation: 15 mn.
Calories (par portion): 992 kJ / 237 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 1 filet mignon (600 g)
  • 2 c. à café de miel
  • 30 g de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à café d’huile d’arachide
  • 2 c. à café de Ponzu au piment Kikkoman  
  • 500 g de potiron
  • 300 g de patates douces
  • 2 rutabagas
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 2 pincées de mélange quatre épices
  • 1 c. à café de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • poivre

Préparation

Éplucher le gingembre et l’ail et les râper dans une assiette creuse ou un bol. Ajouter le Ponzu au piment et le miel. Mélanger, ajouter le filet mignon et faire mariner une heure en retournant de temps en temps.

Préparer les légumes pendant ce temps. Couper le potiron en tranches de 1 cm d’épaisseur, éplucher les patates douces et les rutabagas et les tailler en tranches de 1 cm d’épaisseur.

Verser l’huile d’olive dans une cocotte, ajouter les légumes et le mélange quatre épices et faire mijoter à feu moyen. Ajouter la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman et 1 c. à café d’eau, recouvrir et faire mijoter 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. 

Retirer le filet mignon de la marinade, l’égoutter et le faire revenir 10 minutes à feu vif dans l’huile d’arachide en le retournant souvent. Ajouter la marinade, faire réduire en remuant constamment jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse et poivrer. 

Couper le filet en tranches et disposer sur les assiettes avec les légumes et la sauce.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 1 filet mignon (600 g)
  • 2 c. à café de miel
  • 30 g de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à café d’huile d’arachide
  • 2 c. à café de Ponzu au piment Kikkoman  
  • 500 g de potiron
  • 300 g de patates douces
  • 2 rutabagas
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 2 pincées de mélange quatre épices
  • 1 c. à café de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • poivre