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Filet de bœuf rôti à la sauce soja au vin rouge

durée de préparation: 30 mn.
Calories (par portion): 2486 kJ / 594 kcal

Ingrédients pour les portions 4

Préparation

Couper le poireau en très fines rondelles et le saupoudrer de fécule de pomme de terre. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire frire le poireau pour qu’ils soit bien croustillants. Couper le filet de bœuf en tranches de 2,5 cm et saupoudrer légèrement de sel et poivre.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et saisir la viande des deux côtés (elle doit rester saignante à l’intérieur). Retirer la viande de la poêle, la recouvrir de feuille d’aluminium et la conserver au chaud. Dégraisser la poêle. Ajouter le vin rouge et le sucre et faire réduire d’environ 1/3. Ajouter la sauce soja naturellement fermentée et porter de nouveau à ébullition.

Remettre la viande dans la poêle et la réchauffer quelques minutes.

Découper la viande en biais, en tranches de 3 à 4 mm. Disposer les tranches de viande sur une assiette avec les garnitures de son choix (légumes sautés, frites etc.). Faire réduire la sauce qui reste dans la poêle et y incorporer le beurre. Arroser les tranches de viande avec cette sauce. Garnir ensuite avec le poireau.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4