Rechercher
Filtre
Bookmark
311 de 423

Filet de boeuf en lamelles

Été
Printemps
Plat principaux
Viande
Légumes
Sauce soja naturellement fermentée
Sauce Teriyaki à l’ail confit
durée de préparation: 25 mn.
Calories (par portion): 629 kJ / 150 kcal

Ingrédients pour les portions 4

Préparation

Verser la moitié de la sauceTeriyaki dans un plat, y poser les tranches de bœuf, laisser mariner et préparer les légumes.

Peler radis, oignons et concombre, les couper en fines lamelles, rincer les herbes et les effeuiller, ainsi que la sucrine, les mettre dans un saladier.

Râper le zeste du citron au-dessus d’un bol, ajouter 2 c-à-s de jus, verser la sauce soja et l’huile de sésame, émulsionner, verser sur les légumes, mélanger, réserver.

Poser une grande poêle sur feu vif, y verser l’huile d’arachide, ajouter le piment coupé en minces rondelles, la moitié de la sauce Teriyaki, y mettre les tranches de viande, les laisser cuire 1 minute 30 de chaque côté, puis les couper en lamelles d’1 cm. Verser le reste de sauce Teriyaki dans des coupelles.

Répartir les légumes dans des assiettes, poser dessus les lamelles de viande, parsemer de coriandre et servir accompagné des coupelles. Pour déguster,
y tremper au fur et à mesure les lamelles de 
viande.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4