Rechercher
Filtre
Filet de bœuf à l’asiatique
Bookmark
19 de 462

Filet de bœuf à l’asiatique

Cette savoureuse recette est incontournable pour préparer de délicieux filets de bœuf marinés à l’asiatique au barbecue. La sauce soja Kikkoman apporte une touche qui contraste à merveille avec les épices de la marinade. Ce plat ravira les papilles de vos invités.

Filet de bœuf à l’asiatique
Temps total 25 mn.
durée de préparation: 10 mn.
temps de marinade: 120 mn.
durée de cuisson 10 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 858 kJ / 205 kcal
Matières grasses: 6 g
Protéines: 32 g
Glucides: 3 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

Préparation

  1. Lavez, épépinez et hachez finement le piment. Pelez et écrasez l’ail. Mettez-les dans une assiette creuse, ajoutez la sauce soja Kikkoman, le vinaigre de Xérès, le miel, le sambal oelek et remuez.
  2. Ajoutez les filets en veillant à ce qu’ils soient couverts par la marinade. Laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
  3. Essuyez les filets et salez-les. Mettez-les à griller environ 1½ minute. Tournez-les de 90 degrés pour obtenir un joli motif de grillade et laissez encore 1½ minute. Retournez les steaks pour faire griller l’autre face.
  4. Placez les steaks dans la zone de chaleur indirecte modérée du barbecue pendant 5 à 10 minutes pour que le jus se répartisse bien dans la viande et que les steaks soient juteux et tendres. La température à cœur doit idéalement atteindre 50 à 55 °C maximum.
  5. Chaleur directe : 6 minutes à 250 °C
    Chaleur indirecte : 5-10 minutes à 150 °C

Préparez du sambal oelek maison :

  1. Lavez 200 g de piments rouges, puis hachez-les finement sans les épépiner. Réservez 5 piments hachés.
  2. Placez les autres dans une casserole avec 10 cl d’eau et laissez cuire environ 8 minutes, puis égouttez-les.
  3. Réduisez en purée les piments crus et cuits, puis incorporez 1 c. à soupe d’huile et assaisonnez avec du jus de citron, du sucre brun, du vinaigre de vin blanc et du sel, au goût.

Produits utilisés dans cette recette

Temps total 25 mn.
durée de préparation: 10 mn.
temps de marinade: 120 mn.
durée de cuisson 10 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 858 kJ / 205 kcal
Matières grasses: 6 g
Protéines: 32 g
Glucides: 3 g

Ingrédients pour 4 portion(s)