Rechercher
Filtre
Bookmark
360 de 378

Farfalle à la crème de poivrons et huile au basilic

durée de préparation: 45 mn.
Calories (par portion): 2047 kJ / 489 kcal

Ingrédients pour les portions 4

Pour l’huile au basilic :

  • 10 g de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Pour la sauce et les pâtes :

  • 2 poivrons rouges (env. 250 g)
  • 1 petit poivron jaune (ca. 100 g)
  • ¼ d’aubergine (env. 100 g)
  • 1 demi baguette de pain
  • 240 g de farfalle
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre blanc du moulin
  • 20 g de concentré de tomate
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • *3,5 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 1 c. à café de sucre
  • 80 g de parmesan fraîchement râpé

*Vous pouvez également utiliser la sauce soja Tamari sans gluten Kikkoman ou la sauce soja bio Kikkoman.

Préparation

1. Pour l’huile au basilic, effeuiller le basilic, le laver et l’essuyer. Éplucher l’ail, le réduire en purée avec le basilic et l’huile d’olive, saler et poivrer.

2. Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et les parties blanches et laver les poivrons. Laver l’aubergine et couper les extrémités. Couper l’aubergine et le poivron jaune en petits dés et les poivrons rouges en cubes de 2-3 cm. Détailler la baguette en morceaux de 1 x 1 cm.

3. Préparer les farfalle comme indiqué sur l’emballage. Faire revenir le poivron jaune et l’aubergine environ 5 minutes dans une c. à soupe d’huile d’olive chaude, saler, poivrer et conserver au chaud.

4. Pour la sauce, faire revenir les poivrons rouges environ 5 minutes dans le reste de l’huile d’olive chaude, ajouter le concentré de tomate et faire revenir de nouveau. Ajouter la baguette et le bouillon de légumes, porter à ébullition et réduire en purée. Verser dessus la crème fraîche et la sauce soja et rectifier l’assaisonnement en ajoutant du sucre et du poivre. (Si la sauce est trop épaisse, verser éventuellement un peu plus de bouillon).

5. Mélanger les farfalle avec la crème aux poivrons et disposer sur des assiettes. Répartir dessus les dés de légumes sautés, ajouter quelques gouttes d’huile au basilic, saupoudrer de parmesan et servir.

Ingrédients pour les portions 4

Pour l’huile au basilic :

  • 10 g de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Pour la sauce et les pâtes :

  • 2 poivrons rouges (env. 250 g)
  • 1 petit poivron jaune (ca. 100 g)
  • ¼ d’aubergine (env. 100 g)
  • 1 demi baguette de pain
  • 240 g de farfalle
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre blanc du moulin
  • 20 g de concentré de tomate
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • *3,5 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 1 c. à café de sucre
  • 80 g de parmesan fraîchement râpé

*Vous pouvez également utiliser la sauce soja Tamari sans gluten Kikkoman ou la sauce soja bio Kikkoman.