Fagots d’haricots verts et de veau
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Fagots d’haricots verts et de veau
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Fagots d’haricots verts et de veau

Fagots d’haricots verts et de veau
Temps total 105 mn.
durée de préparation: 60 mn.
temps de marinade: 30 mn.
durée de cuisson 15 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 1256 kJ / 300 kcal

Ingrédients pour 4 portion(s)

Pour la marinade :

Pour les fagots :

  • 8 escalopes fines de veau (d'environ 150 g)
  • sel
  • poivre
  • 250 g d'haricots verts frais ou surgelés
  • huile pour la cuisson
  • 125 ml de vin blanc
  • 125 ml de sherry sec
  • 250 ml de fond de veau sans gluten

Pour le riz :

  • 200 g de riz basmati
  • sel

Préparation

Couper finement l'oignon nouveau et le mélanger aux autres ingrédients pour réaliser une marinade. Saler et poivrer les escalopes. Eplucher les haricots verts, puis les blanchir dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement puis les répartir sur les escalopes. Les rouler de façon à réaliser des fagots. Les fermer à l'aide de piques en bois. Les faire mariner 30 à 40 minutes dans la marinade.

Faire cuire le riz selon les indications marquées sur l'emballage. Enlever les fagots de la marinade. Faire chauffer une poêle avec de l'huile. Y faire revenir les fagots de tous les côtés. Enlever les fagots et réserver au chaud. Verser dans la poêle le vin blanc, le sherry et le fond de veau. Faire réduire à feu vif. Remettre les fagots dans la poêle pour les cuire durant encore 5 minutes. Servir avec le riz et napper du jus de cuisson.

Astuce : Apporter une touche d'exotisme à cette recette en remplaçant le persil par de la coriandre et le vin blanc par du saké. On peut également remplacer les escalopes de veau par de la dinde.

Produits utilisés dans cette recette

Temps total 105 mn.
durée de préparation: 60 mn.
temps de marinade: 30 mn.
durée de cuisson 15 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 1256 kJ / 300 kcal

Ingrédients pour 4 portion(s)

Pour la marinade :

Pour les fagots :

  • 8 escalopes fines de veau (d'environ 150 g)
  • sel
  • poivre
  • 250 g d'haricots verts frais ou surgelés
  • huile pour la cuisson
  • 125 ml de vin blanc
  • 125 ml de sherry sec
  • 250 ml de fond de veau sans gluten

Pour le riz :

  • 200 g de riz basmati
  • sel