
Escalopes et pâtes en bento

Ingrédients pour 4 portion(s)
Pour la salade:
- 250 g de pâtes (des pennes par exemple)
- 1 poivron rouge
- 1 petit piment vert
- 1 échalote
- 50 g de tomates séchées à l`huile
- 100 g de fromage de brebis
- ½ botte de basilic
- 1 petite boite de maïs (= 452 ml)
- 4 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 2 cuillères à soupe de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
- 1 cuillère à café de sirop d`érable
- 2 cuillères à soupe d`huile d`olive
- 2-3 cuillères à café de vinaigre balsamique
- poivre fraîchement moulu
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin dorés
Pour les excalopes:
- 4 escalopes de veau (150 g pièce)
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
- poivre fraichement moulu
- 4 cuillères à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de panure
- 2 cuillères à soupe d'huile d`arachide
Préparation
Faire cuire les pâtes et laisser refroidir. Couper le poivron et le piment en deux, enlever les grains. Eplucher l`echalote. Couper en cubes le poivron, le piment, l`echalote, les tomates séchées et le fromage. Hacher le basilic. Faire égoutter le maïs.
Préparer l`assaisonnement en mélangeant la sauce soja, la sauce marinade Teriyaki, le sirop d`érable, l`huile et le vinaigre. Poivrer selon convenance. Mélanger les ingrédients préalablement préparés avec les pignons de pin.
Aplatir les excalopes. Mélanger l`œuf, la sauce marinade Teriyaki et le poivre. Passer les excalopes dans la farine, puis les tremper dans la préparation á base d`œuf, puis les passer dans la panure. Faire chauffer l`huile d'arachide dans une poêle et y faire dorer les escalopes de chaque côte. Servir avec la salade de pâtes.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
Pour la salade:
- 250 g de pâtes (des pennes par exemple)
- 1 poivron rouge
- 1 petit piment vert
- 1 échalote
- 50 g de tomates séchées à l`huile
- 100 g de fromage de brebis
- ½ botte de basilic
- 1 petite boite de maïs (= 452 ml)
- 4 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 2 cuillères à soupe de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
- 1 cuillère à café de sirop d`érable
- 2 cuillères à soupe d`huile d`olive
- 2-3 cuillères à café de vinaigre balsamique
- poivre fraîchement moulu
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin dorés
Pour les excalopes:
- 4 escalopes de veau (150 g pièce)
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
- poivre fraichement moulu
- 4 cuillères à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de panure
- 2 cuillères à soupe d'huile d`arachide