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Épaule de porc mijotée

durée de préparation: 12h
Calories (par portion): 965 kJ / 231 kcal

Ingrédients pour les portions 10

  • 900 g d’épaule de porc (ou de poitrine de porc)
  • 2 oignons nouveaux
  • 20 g de gingembre
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 l de bouillon de viande
  • 90 ml de marinade Teriyaki Kikkoman
  • 100 g de moutarde
  • ainsi que: ficelle alimentaire

Préparation

Ficeler la viande avec la ficelle alimentaire pour qu’elle conserve sa forme à la cuisson. Laver les oignons, éplucher le gingembre et couper le tout en morceaux. Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y faire revenir la viande à feu vif, ajouter les oignons et le gingembre, recouvrir de bouillon et laisser mijoter à feu doux environ 90 minutes dans la cocotte couverte.

Mettre la viande mijotée dans un sac congélation avec la marinade Teriyaki, fermer hermétiquement et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.

Égoutter l’épaule de porc mijotée, la couper en tranches fines, la disposer sur des assiettes avec de la moutarde et servir avec des rondelles d’oignons de printemps selon son goût.  

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 10

  • 900 g d’épaule de porc (ou de poitrine de porc)
  • 2 oignons nouveaux
  • 20 g de gingembre
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 l de bouillon de viande
  • 90 ml de marinade Teriyaki Kikkoman
  • 100 g de moutarde
  • ainsi que: ficelle alimentaire