
Ebi to Yasai no Gomaae – Crevettes aux légumes, sauce sésame
Ingrédients pour les portions 4
- 120 g de crevettes roses décortiquées
- 100 g d’haricots verts
- 60 g de carottes
- 60 g de champignons shiitakés
- 30 g de graines de sésame blanc
- 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman
- 6 cuillères à soupe d’huile
Préparation
Blanchir les haricots et carottes, puis les couper en bâtonnets. Blanchir les champignons, les couper en morceaux de 3-4 mm et les presser doucement afin d’en enlever l’eau. Faire dorer les graines de sésame dans une poêle sans graisse, puis réserver.
Mettre les graines de sésame et la sauce soja sucrée dans un bol et réduire en purée avec un mixer plongeant. Ajouter l’huile au fur et à mesure, mixer jusqu’à épaississement.
Mélanger les crevettes et les légumes dans un saladier. Puis dresser sur des assiettes. Napper de sauce soja-sésame avant de servir.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour les portions 4
- 120 g de crevettes roses décortiquées
- 100 g d’haricots verts
- 60 g de carottes
- 60 g de champignons shiitakés
- 30 g de graines de sésame blanc
- 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman
- 6 cuillères à soupe d’huile