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Daikon Radish Shabu-Shabu

durée de préparation: 20 mn.
Calories (par portion): 1217 kJ / 291 kcal

Ingrédients pour les portions 2

Ingrédients pour deux personnes :

  • 300 g de raifort (daikon)
  • 150 g de porc ou de bœuf pour pot-au-feu coupé en tranches fines
  • 40 g de carottes
  • un demi paquet de nouilles shirataki (ou à défaut, de vermicelle cristal – bien cuit)
  • 1 bouquet de salade mizuna (ou à défaut, d’épinards)
  • selon son goût : Sauce Ponzu Kikkoman ou Sauce de salade au sésame Kikkoman

Pour le bouillon Tsuyu :

  • 2 verres d’eau
  • 2 bols de bouillon de poule ou de légumes
  • 2 c. à soupe de sauce soja Kikkoman
  • 2 c. à soupe de vin blanc (doux)
  • une demi c. à café de sucre

Préparation

Couper le raifort en fines lanières de 15 cm de long. Couper le porc/bœuf en larges tranches fines, la carotte et la salade mizuna en lanières de 5 cm de long (ou couper les épinards grossièrement). Faire blanchir les nouilles shirataiki (ou le vermicelle cristal). Mélanger tous les ingrédients du bouillon dans une casserole et ajouter le reste des ingrédients. Assaisonnez en plongeant les ingrédients dans la sauce Ponzu ou la sauce au sésame et dégustez.

Ingrédients pour les portions 2

Ingrédients pour deux personnes :

  • 300 g de raifort (daikon)
  • 150 g de porc ou de bœuf pour pot-au-feu coupé en tranches fines
  • 40 g de carottes
  • un demi paquet de nouilles shirataki (ou à défaut, de vermicelle cristal – bien cuit)
  • 1 bouquet de salade mizuna (ou à défaut, d’épinards)
  • selon son goût : Sauce Ponzu Kikkoman ou Sauce de salade au sésame Kikkoman

Pour le bouillon Tsuyu :

  • 2 verres d’eau
  • 2 bols de bouillon de poule ou de légumes
  • 2 c. à soupe de sauce soja Kikkoman
  • 2 c. à soupe de vin blanc (doux)
  • une demi c. à café de sucre