Croquettes de légumes et pommes de terre
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Croquettes de légumes et pommes de terre
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Croquettes de légumes et pommes de terre

durée de préparation: 55 mn.
Calories (par portion): 1750 kJ / 418 kcal

Ingrédients pour les portions 10

Pour la sauce :

Pour les croquettes :

  • 80 g de carottes, en petits dés
  • 100 g de brocoli, finement haché
  • 75 g de poivron rouge, en petits dés
  • 10 g d’ail, haché menu
  • 3 c. à soupe de farine
  • 40 g de jaunes d’œuf liquides
  • 2 c. à café de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 1 c. à café de poivre noir, moulu
  • 600 g de purée de pommes de terre (prête à l’emploi), froide

Pour la panade :

Préparation

  1. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients.
  2. Pour les croquettes, blanchir les carottes, le brocoli et le poivron environ une minute dans de l’eau bouillante et égoutter soigneusement. Bien mélanger les légumes, l’ail, la farine, les jaunes d’œuf, la sauce soja et le poivre avec la purée de pommes de terre et mettre au frais environ une heure.
  3. Pour la panade, battre les œufs entiers avec la sauce soja. Avec le mélange de légumes et pommes de terre, former des croquettes de l’épaisseur d’un doigt, les retourner d’abord dans la farine, puis dans le mélange aux œufs et sauce soja et enfin dans la chapelure, et les faire dorer 4 minutes dans la friteuse.
  4. Disposer les croquettes de légumes et pommes de terre sur des assiettes avec la sauce, les garnir de tranches de citron vert si on le souhaite, et servir.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 10

Pour la sauce :

Pour les croquettes :

  • 80 g de carottes, en petits dés
  • 100 g de brocoli, finement haché
  • 75 g de poivron rouge, en petits dés
  • 10 g d’ail, haché menu
  • 3 c. à soupe de farine
  • 40 g de jaunes d’œuf liquides
  • 2 c. à café de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 1 c. à café de poivre noir, moulu
  • 600 g de purée de pommes de terre (prête à l’emploi), froide

Pour la panade :