Rechercher
Filtre
Crêpes à l'abricot ou au caramel
Bookmark
385 de 440

Crêpes à l'abricot ou au caramel

Crêpes à l'abricot ou au caramel

Ingrédients pour 4 portion(s)

  • Sucre glace pour servir 

Pour les crêpes: 

beurre pour que les crêpes n'accrochent pas à la cuisson

Pour le garnissage

  • 100 g de confiture d'abricots

Pour le caramel à la sauce soja Kikkoman:

  • 100g de sucre
  • 10 cl de crème fluide entière
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à soupe (15ml) de sauce soja Kikkoman

Préparation

  1. Mélanger ensemble le lait, les œufs, la farine et la sauce soja biologique Kikkoman. Ajoutez plus de farine ou de lait au besoin, la pâte doit être liquide. Mettez la pâte dans une tasse afin de mesurer votre portion pour la crêpe.
  2. Faites chauffer une poêle avec du beurre. Tenez la casserole en biais, versez la pâte au milieu de la casserole et répartissez-la bien. Faites bien dorer des deux côtés.
  3. Badigeonner les crêpes chaudes de confiture, saupoudrer de sucre glace et servir chaud.

 

Pour faire la sauce Caramel à la sauce soja:

  1. Dans une petite casserole, chauffer le sucre à feu moyen, remuer constamment avec un fouet ou une spatule en bois ou en silicone.
  2. Chauffer la crème doucement afin d'éviter un fort écart de température qui peut figer le caramel.
  3. Une fois le sucre fondu, écarter la préparation du feu. Ajouter la crème en remuant constamment.
  4. Ajouter ensuite le beurre et la sauce soja Kikkoman. Chauffer encore un peu afin de rendre la préparation plus épaisse. Quand la texture est moins liquide, laisser refroidir doucement hors du feu.
  5. Verser le caramel crêpes dans un pot pour vous servir avec les crêpes. Vous pouvez le conserver un mois au réfrigérateur. Le caramel va se solidifier. Si il devient trop dur vous pouvez le passer un peu au micro-onde.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour 4 portion(s)

  • Sucre glace pour servir 

Pour les crêpes: 

beurre pour que les crêpes n'accrochent pas à la cuisson

Pour le garnissage

  • 100 g de confiture d'abricots

Pour le caramel à la sauce soja Kikkoman:

  • 100g de sucre
  • 10 cl de crème fluide entière
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à soupe (15ml) de sauce soja Kikkoman